Новости

15.02.2018

Журналист "Новой газеты" Али Феруз покинул Россию

Журналист «Новой газеты» Али Феруз (Худоберди Нурматов) улетел из России в Германию. Как рассказала заместитель главного редактора издания Ольга Боброва, утром 15 февраля он вылетел из Шереметьево.

Подробнее...
15.02.2018

Напавшие на журналиста задержаны. За мошенничество

Руководители скандального «Бьюти Тайм» в Волгограде задержаны и ждут ареста.

Подробнее...
14.02.2018

ЕСПЧ занял сторону журналиста

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в €4,7 тыс. журналисту из Краснодара Юрию Иващенко. В 2009 году при возвращении из Абхазии в Россию таможенники «подвергли его чрезмерному досмотру», скопировав содержимое его компьютера. Об этом сообщила РБК адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Марина Дубровина, представлявшая интересы журналиста в Страсбурге. Постановление по делу Иващенко также опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Подробнее...
14.02.2018

ЕСПЧ занял сторону журналиста - 2

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию журналисту. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Подробнее...
13.02.2018

В Башкирии задержаны подозреваемые в нападении на журналиста ТАСС

Задержаны двое подозреваемых в нападении на корреспондента ТАСС в Уфе Наиля Шахвалиева, сообщили в пресс-службе МВД по Башкортостану. Полиция задержала двоих подозреваемых. Это жители Белебеевского и Кармаскалинского районов. Оба ранее судимые.

Подробнее...
12.02.2018

Завершено расследование нападения на журналистку "Эха Москвы"

Завершено расследование нападения на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин. Нападавшему – Борису Грицу – предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье «покушение на убийство».

Подробнее...
09.02.2018

Полиция отказалась заводить дело об угрозах в адрес автора канала "Тюрьма-Life"

Полиция Екатеринбурга отказалась заводить уголовное дело по факту угроз, которые поступили в адрес правозащитника и автора YouTube-канала «Тюрьма-Life» Алексея Кузнецова. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на самого Кузнецова.

Подробнее...
09.02.2018

Суд оштрафовал журналиста за участие в "несанкционированном массовом мероприятии"

Пролетарский районный суд в Ростове-на-Дону оштрафовал журналиста газеты «Левиафан» (которая принадлежит Фонду Борьбы с Коррупцией) Тимофея Мартыненко на 250 тысяч рублей за участие в «несанкционированном массовом мероприятии».

Подробнее...
07.02.2018

Рейдерский захват?

В Республике Коми учредитель независимой газеты Ижемского района «Веськыд сёрни» («Прямой разговор») предложил расширить состав учредителей издания. Сотрудники газеты назвали это рейдерским захватом. Об этом «7x7» сообщил заместитель главного редактора газеты Николай Братенков.

Подробнее...
07.02.2018

Оправдательный приговор журналисту оставлен в силе

Фрунзенский районный суд Саратова оставил в силе оправдательный приговор журналисту Сергею Вилкову по делу о клевете на депутата областной думы Сергея Курихина. Об этом сообщает издание «Общественное мнение».

Подробнее...

В базе данных 4219 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста