Новости

18.09.2017

Судебные приставы не пускали журналиста в зал суда

В Ленинградском областном суде утром судебные приставы Ленинградского УФССП в грубой форме попытались выдворить из зала суда журналиста 47news, который пришел на открытое заседание по уголовному делу о похищении и убийстве сотрудницы всеволожского Росреестара Натальи Захаровой.  

Подробнее...
13.09.2017

В Москве сгорела квартира журналиста РБК Александра Соколова

В Москве сгорела квартира журналиста РБК Александра Соколова. Об этом сообщается в фейсбуке Соколова, который в августе был осужден на 3,5 года колонии за экстремизм.

Подробнее...
11.09.2017

Юлия Латынина покинула Россию

Обозреватель «Новой газеты» и «Эха Москвы» Юлия Латынина покинула Россию после инцидента с возгоранием ее автомобиля. Об этом она рассказала в эфире своей передачи на радиостанции, сообщается на сайте varlamov.ru.

Подробнее...
08.09.2017

Курский областной суд признал законным приговор Ольге Ли

Курский областной суд 7 сентября оставил в силе решение Ленинского районного суда Курска, признавший главного редактора газеты «Народной журналист» Ольгу Ли виновной в клевете в отношении судьи. Об этом сообщает адвокат Международной правозащитной группы Агора Роман Лызлов.

Подробнее...
07.09.2017

Главреду "Эха Москвы в Оренбурге" отказано в возбуждении дела о воспрепятствовании журналистской деятельности

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по статье 144 УК («Воспрепятствование журналистской деятельности») по факту нападения на главного редактора «Эха Москвы в Оренбурге» Максима Курникова. Об этом журналист рассказал «Медиазоне».

Подробнее...
07.09.2017

В Мурманской области суд отказал норвежскому журналисту в отмене запрета на въезд в Россию

Печенгский районный суд Мурманской области отказал в административных исковых требованиях журналисту из Норвегии Томасу Нильсену, которому на пять лет запретили въезд на территорию России, сообщает агентство «Интерфакс». Нильсен требовал признать незаконными действия сотрудников УФСБ Карелии.

Подробнее...
06.09.2017

Союз журналистов России обратился в прокуратуру в связи с угрозами в адрес журналиста Владимира Спирягина

В Союз журналистов России 4 сентября поступило обращение члена СЖР Владимира Спирягина. Журналист сообщил об угрозах в свой адрес. По его словам, он «последние 2-3 месяца вел журналистское расследование по Тверскому стекольному заводу, где были вскрыты факты мошенничества в особо крупных размерах». Материал опубликован на портале Мосмонитор. 30 августа Владимиру Спирягину позвонил из Испании Игорь Радионов, который, по словам журналиста, является главным владельцем активов завода, и в телефонной беседе открыто угрожал Спирягину убийством. Стенограмма беседы опубликована в личном блоге Спирягина.

Подробнее...
04.09.2017

Сожжен автомобиль Юлии Латыниной

Неизвестные подожгли машину журналистки Юлии Латыниной. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы», где Латынина работает обозревателем.

Подробнее...
01.09.2017

Суд оправдал журналиста по делу о клевете на депутата

Мировой суд Фрунзенского района Саратова оправдал журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова по делу о клевете. Как сообщает «Общественное мнение», судья заявила, что никаких неопровержимых сведений, подтверждающих вину журналиста, представлено не было.

Подробнее...
01.09.2017

Два российских журналиста получили убежище в США

Два журналиста из Сочи, работавшие на телевидении, получили убежище в США. Николай Ярст и Филипп Василенко были вынуждены эмигрировать в 2014 году. Журналисты покинули Россию после громкого дела с их задержанием полицией и предъявлением обвинения в торговле наркотиками.

Подробнее...

В базе данных 4219 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста