Новости

30.08.2017

Петербургская прокуратура внесла представление главе ГУ МВД за волокиту по делу избитого в отделе полиции фотографа

Прокуратура Петербурга внесла представление на имя начальника ГУ МВД Сергея Умнова за нарушения и волокиту при рассмотрении заявления фотокорреспондента Давида Френкеля на действия душивших его в отделении полиции врачей. Кроме того, ведомство отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом в своем фейсбуке сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов.

Подробнее...
28.08.2017

Журналиста судят за "клевету"

В судебном участке номер 1 Фрунзенского района Саратова состоялось судебное заседание по обвинению журналиста издания "Общественное мнение" Сергея Вилкова в клевете на депутата областной думы Сергея Курихина.

Подробнее...
25.08.2017

За нападение на журналиста - исправительные работы

Дебошир, ударивший корреспондента НТВ Никиту Развозжаева во время прямого включения с празднования Дня ВДВ в Парке Горького в Москве, приговорен к шести месяцам исправительных работ и удержанию 10 процентов дохода в пользу государства.

Подробнее...
16.08.2017

Материалы уголовного дела о нападении на журналиста НТВ направлены в суд

Материалы уголовного дела в отношении Александра Орлова, который напал с кулаками на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в день ВДВ, направлены в суд.

Подробнее...
14.08.2017

Блогеру предъявлены обвинения в клевете, публичном оскорблении полицейского и экстремизме

Грязовецкий районный суд (Вологодская область) рассматривает дело вологодского блогера Евгения Доможирова. Ему предъявлены обвинения в клевете, публичном оскорблении полицейского и экстремизме.

Подробнее...
14.08.2017

Главный редактор дагестанского издания требует расследования нападений на журналистов

Главный редактор дагестанской газеты «Черновик» Маирбек Агаев пожаловался в Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) после нападения на журналистов издания. Также он подал жалобу генеральному прокурору Юрию Чайке.

Подробнее...
14.08.2017

За нападение на журналистов - условный срок

Артемовский городской суд (Свердловская область) приговорил местных жителей Евгения Шлейна и Дениса Слюсаренко к одному году и шести месяцам условного заключения с испытательным сроком два года по делу о нападении на журналистов телекомпании «Ермак». Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Подробнее...
11.08.2017

Блогер сообщил об угрозе уголовного преследования

Видеоблогер Дмитрий Иванов, известный как Kamikadzedead, заявил о том, что против него может быть возбуждено уголовное дело по статье о склонении к совершению самоубийства.

Подробнее...
11.08.2017

Журналиста оштравфовали за удаленную катринку

Внештатный корреспондент Znak.com и фотограф Открытой России в Кургане Никита Телиженко оштрафован на 1000 рублей.

Подробнее...
10.08.2017

Журналист РБК приговорен к 3 с половиной годам колонии

Тверской суд Москвы признал вину специального корреспондента РБК Александра Соколова и троих его соратников в организации деятельности экстремистской организации. Об этом говорится в мотивировочной части приговора судьи Алексея Криворучко, передает корреспондент РБК из зала суда.

Подробнее...

В базе данных 4219 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста