Новости

07.12.2017

Директору автосервиса и его сыну, совершившим нападение на журналистов, смягчили приговор

В Екатеринбурге суд смягчил приговор напавшим на журналистов съемочной группы телеканала «Ермак» и юриста Ивана Волкова отцу и сыну Лущиковым.

Подробнее...
04.12.2017

Московский городской суд отказал главному редактору норвежского издания в иске к ФСБ

Московский городской суд отказал главному редактору норвежского издания The Independent Barents Observer Томасу Нильсену в иске к ФСБ России. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, руководитель «Команды 29», которая представляет интересы Нильсена. В иске Нильсен требовал признать незаконным решение ФСБ о пятилетнем запрете журналисту на въезд в Россию.

Подробнее...
01.12.2017

Тормоза на автомобиле главного редактора "Блокнота Волгограда" вывели из строя намерено

Автомобиль Volkswagen Tiguan, принадлежащий главному редактору издания «Блокнот Волгограда» Юлии Завьяловой, в ночь на 26 ноября был серьезно поврежден неизвестными. У машины из строя были выведены тормозная система и ABS. Сама журналист считает, что на нее было совершено покушение.

Подробнее...
01.12.2017

Журналистам наступают на горло

Согласно данным доклада британской правозащитной организации Article 19 и международного проекта Varieties of Democracy, свобода выражения мнения и распространения информации в мире упала до самого низкого уровня за последние десять лет. Авторы доклада отмечают, что журналистика становится все более опасной профессией - 79 журналистов в прошлом году были убиты, 259 - отправлены в тюрьму.

Подробнее...
29.11.2017

Прессу не пустили на открытое судебное заседание

На заседание районного Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга по уголовному делу против активиста Дмитрия Мякшина, якобы избившего полицейского 12 июня, не пустили журналистов, несмотря на имеющуюся у них аккредитацию. Ограничения коснулись корреспондентов ЗАКС.Ру и «Новой газеты».

Подробнее...
27.11.2017

Журналист пожаловалась на невыплату гонораров

Обозреватель газеты «СПИД-Инфо» Оксана Семенова пожаловалась в Генеральную прокуратуру России из-за невыплат гонораров журналистам и задержек зарплаты. Всего руководство газеты задолжало сотрудникам более 8 миллионов рублей. Учредитель угрожает закрыть издание, если коллектив решит обратиться в суд.

Подробнее...
22.11.2017

Суд оштрафовал журналиста за незаконную трудовую деятельность

Худоберди Нурматов (Али Феруз) обвинялся в нарушении пункта 2 статьи 18.10 КоАП РФ («Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации»). Санкция за нарушение этой статьи предусматривает от 5 до 7 тысяч рублей административного штрафа и выдворение за пределы РФ.

Подробнее...
22.11.2017

Силовики отказались возбуждать уголовные дела по двум нападениям на Латынину

Два из трех нападений на автора «Новой газеты» Юлию Латынину, совершенные злоумышленниками за последние полгода и приведшие в результате к ее эмиграции, не заслуживают возбуждения уголовных дел. Это следует из ответов, полученных от силовиков редакцией издания.

Подробнее...
20.11.2017

Задержан причастный к убийству Пола Хлебникова

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве гражданина России, которого разыскивал Интерпол за причастность к убийству главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова.

Подробнее...
17.11.2017

На петербургский культурный форум не пустили журналистов

В Санкт-Петербурге ряд журналистов и общественных деятелей не получили аккредитации на петербургский Международный культурный форум. Об этом пишет газета «Фонтанка».

Подробнее...

В базе данных 4219 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста