Новости

27.09.2017

Журналист обжалует отказ во временном убежище в России

В Москве завершилось первое судебное рассмотрения иска журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД, - передает издание «Медиазона».

Подробнее...
25.09.2017

Тираж под угрозой изъятия

Издатель газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов написал заявление в следственное управление СК России с просьбой привлечь к ответственности врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Торбу. Как сообщил издатель корреспонденту «Росбалта», у него есть информация о том, что чиновник может быть причастен к распоряжению об изъятии и уничтожении тиража очередного номера газеты.

Подробнее...
20.09.2017

Видеоблогер отказался признать вину

Основатель сообщества «Смотра.ру», видеоблогер Эрик Китуашвили, которого обвиняют в мошенничестве со страховкой и отмывании денег, отказался признать свою вину.

Подробнее...
20.09.2017

Уголовное дело все-таки возбудили

Следователи в Махачкале спустя три месяца после нападения на корреспондента «Кавказского узла» возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Подробнее...
18.09.2017

Судебные приставы не пускали журналиста в зал суда

В Ленинградском областном суде утром судебные приставы Ленинградского УФССП в грубой форме попытались выдворить из зала суда журналиста 47news, который пришел на открытое заседание по уголовному делу о похищении и убийстве сотрудницы всеволожского Росреестара Натальи Захаровой.  

Подробнее...
13.09.2017

В Москве сгорела квартира журналиста РБК Александра Соколова

В Москве сгорела квартира журналиста РБК Александра Соколова. Об этом сообщается в фейсбуке Соколова, который в августе был осужден на 3,5 года колонии за экстремизм.

Подробнее...
11.09.2017

Юлия Латынина покинула Россию

Обозреватель «Новой газеты» и «Эха Москвы» Юлия Латынина покинула Россию после инцидента с возгоранием ее автомобиля. Об этом она рассказала в эфире своей передачи на радиостанции, сообщается на сайте varlamov.ru.

Подробнее...
08.09.2017

Курский областной суд признал законным приговор Ольге Ли

Курский областной суд 7 сентября оставил в силе решение Ленинского районного суда Курска, признавший главного редактора газеты «Народной журналист» Ольгу Ли виновной в клевете в отношении судьи. Об этом сообщает адвокат Международной правозащитной группы Агора Роман Лызлов.

Подробнее...
07.09.2017

Главреду "Эха Москвы в Оренбурге" отказано в возбуждении дела о воспрепятствовании журналистской деятельности

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по статье 144 УК («Воспрепятствование журналистской деятельности») по факту нападения на главного редактора «Эха Москвы в Оренбурге» Максима Курникова. Об этом журналист рассказал «Медиазоне».

Подробнее...
07.09.2017

В Мурманской области суд отказал норвежскому журналисту в отмене запрета на въезд в Россию

Печенгский районный суд Мурманской области отказал в административных исковых требованиях журналисту из Норвегии Томасу Нильсену, которому на пять лет запретили въезд на территорию России, сообщает агентство «Интерфакс». Нильсен требовал признать незаконными действия сотрудников УФСБ Карелии.

Подробнее...

В базе данных 4156 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста