Новости

06.09.2017

Союз журналистов России обратился в прокуратуру в связи с угрозами в адрес журналиста Владимира Спирягина

В Союз журналистов России 4 сентября поступило обращение члена СЖР Владимира Спирягина. Журналист сообщил об угрозах в свой адрес. По его словам, он «последние 2-3 месяца вел журналистское расследование по Тверскому стекольному заводу, где были вскрыты факты мошенничества в особо крупных размерах». Материал опубликован на портале Мосмонитор. 30 августа Владимиру Спирягину позвонил из Испании Игорь Радионов, который, по словам журналиста, является главным владельцем активов завода, и в телефонной беседе открыто угрожал Спирягину убийством. Стенограмма беседы опубликована в личном блоге Спирягина.

Подробнее...
04.09.2017

Сожжен автомобиль Юлии Латыниной

Неизвестные подожгли машину журналистки Юлии Латыниной. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы», где Латынина работает обозревателем.

Подробнее...
01.09.2017

Суд оправдал журналиста по делу о клевете на депутата

Мировой суд Фрунзенского района Саратова оправдал журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова по делу о клевете. Как сообщает «Общественное мнение», судья заявила, что никаких неопровержимых сведений, подтверждающих вину журналиста, представлено не было.

Подробнее...
01.09.2017

Два российских журналиста получили убежище в США

Два журналиста из Сочи, работавшие на телевидении, получили убежище в США. Николай Ярст и Филипп Василенко были вынуждены эмигрировать в 2014 году. Журналисты покинули Россию после громкого дела с их задержанием полицией и предъявлением обвинения в торговле наркотиками.

Подробнее...
30.08.2017

Петербургская прокуратура внесла представление главе ГУ МВД за волокиту по делу избитого в отделе полиции фотографа

Прокуратура Петербурга внесла представление на имя начальника ГУ МВД Сергея Умнова за нарушения и волокиту при рассмотрении заявления фотокорреспондента Давида Френкеля на действия душивших его в отделении полиции врачей. Кроме того, ведомство отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом в своем фейсбуке сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов.

Подробнее...
28.08.2017

Журналиста судят за "клевету"

В судебном участке номер 1 Фрунзенского района Саратова состоялось судебное заседание по обвинению журналиста издания "Общественное мнение" Сергея Вилкова в клевете на депутата областной думы Сергея Курихина.

Подробнее...
25.08.2017

За нападение на журналиста - исправительные работы

Дебошир, ударивший корреспондента НТВ Никиту Развозжаева во время прямого включения с празднования Дня ВДВ в Парке Горького в Москве, приговорен к шести месяцам исправительных работ и удержанию 10 процентов дохода в пользу государства.

Подробнее...
16.08.2017

Материалы уголовного дела о нападении на журналиста НТВ направлены в суд

Материалы уголовного дела в отношении Александра Орлова, который напал с кулаками на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в день ВДВ, направлены в суд.

Подробнее...
14.08.2017

Блогеру предъявлены обвинения в клевете, публичном оскорблении полицейского и экстремизме

Грязовецкий районный суд (Вологодская область) рассматривает дело вологодского блогера Евгения Доможирова. Ему предъявлены обвинения в клевете, публичном оскорблении полицейского и экстремизме.

Подробнее...
14.08.2017

Главный редактор дагестанского издания требует расследования нападений на журналистов

Главный редактор дагестанской газеты «Черновик» Маирбек Агаев пожаловался в Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) после нападения на журналистов издания. Также он подал жалобу генеральному прокурору Юрию Чайке.

Подробнее...

В базе данных 4156 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста