Новости

14.08.2017

За нападение на журналистов - условный срок

Артемовский городской суд (Свердловская область) приговорил местных жителей Евгения Шлейна и Дениса Слюсаренко к одному году и шести месяцам условного заключения с испытательным сроком два года по делу о нападении на журналистов телекомпании «Ермак». Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Подробнее...
11.08.2017

Блогер сообщил об угрозе уголовного преследования

Видеоблогер Дмитрий Иванов, известный как Kamikadzedead, заявил о том, что против него может быть возбуждено уголовное дело по статье о склонении к совершению самоубийства.

Подробнее...
11.08.2017

Журналиста оштравфовали за удаленную катринку

Внештатный корреспондент Znak.com и фотограф Открытой России в Кургане Никита Телиженко оштрафован на 1000 рублей.

Подробнее...
10.08.2017

Журналист РБК приговорен к 3 с половиной годам колонии

Тверской суд Москвы признал вину специального корреспондента РБК Александра Соколова и троих его соратников в организации деятельности экстремистской организации. Об этом говорится в мотивировочной части приговора судьи Алексея Криворучко, передает корреспондент РБК из зала суда.

Подробнее...
08.08.2017

Мосгорсуд приостановил исполнение решения Басманного суда о выдворении из РФ журналиста "Новой газеты"

Мосгорсуд приостановил исполнение решения Басманного суда о выдворении из РФ журналиста «Новой газеты» Али Феруза (литературный псевдоним Худоберди Нурматова), передает «Интерфакс».

Подробнее...
03.08.2017

Сайт заблокирован за комментарии

Сайт газеты Серпуховского района (Московская область) oka-info.ru заблокирован по требованию Роскомнадзора. Доступ к сайту прекращен во второй половине дня 1 августа.

Подробнее...
02.08.2017

Нападение впрямом эфире

На корреспондента программы "Чрезвычайное происшествие" на канале НТВ напали во время прямого включения из Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве.

Подробнее...
31.07.2017

В Уфе избит журналист Анвер Юмагулов

Известный общественный деятель и журналист, редактор портала «Личное мнение» Анвер Юмагулов подвергся нападению в Уфе.

Подробнее...
25.07.2017

Дело об экстремизме в отношении редактора прекращено

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) закрыто уголовное дело об экстремизме в отношении главного редактора агентства новостей «Между строк» Натальи Вахониной.

Подробнее...
21.07.2017

В воронежском информагентстве "Абирег" изъяли компьютеры

В офисе воронежского агентства бизнес-информации «Абирег» сегодня прошли оперативные мероприятия. Как сообщили в редакции издания, местные полицейские по просьбе липецких следователей изъяли винчестеры из компьютеров журналистов и ноутбуки. Оперативники действовали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нарушения неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК РФ).

Подробнее...

В базе данных 4156 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста