Новости

18.10.2017

Дело о запрете въезда в РФ норвежскому журналисту Томасу Нильсену

Правозащитная группа юристов «Команда 29» обжалует недопуск в Россию норвежского журналиста Томаса Нильсена, которому спецслужбы запретили въезжать в РФ на пять лет.

Подробнее...
16.10.2017

Вещество, которым минувшим летом неизвестные опрыскали дом журналиста Юлии Латыниной, было смертельно опасным

Дом российской журналистки Юлии Латыниной и ее пожилых родителей был облит веществом, которое представляет «высокую степень опасности для жизни и здоровья человека», свидетельствуют результаты экспертизы, заказанной «Новой газетой».

Подробнее...
16.10.2017

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело об угрозах журналисту

В Москве полиция отказалась возбуждать уголовное дело об угрозах убийством по заявлению корреспондента издания Znak.com Екатерины Винокуровой. Копию постановления Винокурова опубликовала в своем телеграме.

Подробнее...
16.10.2017

Журналист обратился в Европейский суд по правам человека в связи с невозможностью освещать резонансный судебный процесс

Журналист из Воронежа обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на нарушение своего права на свободу выражения мнения. Он не смог осветить резонансный судебный процесс из-за того, что суд - по мнению журналиста, необоснованно - принял решение провести разбирательство в закрытом режиме. Возможности обжаловать такое постановление суда российское законодательство не предусматривает, лишая журналиста эффективной правовой защиты, говорится в жалобе. Эксперт отмечает распространение практики необоснованного закрытия разбирательств, хотя Верховный суд подчеркивает необходимость мотивировать такие решения.

Подробнее...
13.10.2017

В Ростове начался суд над экстремистами, напавших на корреспондента "Кавказского узла" Владислава Рязанцева

В Кировском районном суде донской столицы начался судебный процесс над четырьмя молодыми парнями, подозреваемыми в нападении на корреспондента сайта «Кавказский узел» Владислава Рязанцева.

Подробнее...
11.10.2017

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на запрет статьи на чувашском языке в журнале "Взятка"

Европейский суд по правам человека объединил жалобы журналиста Илле Иванова и редактора газеты «Взятка» Эруарда Мочалова в одно дело и коммуницировал их, сообщает Информационно-аналитический центр «Сова».

Подробнее...
10.10.2017

Блогера вызвали в прокуратуру за цитату из сказки. Или не вызвали?

В Краснодаре администратора паблика "Радикальные мечтатели" во "ВКонтакте" Михаила Малахова вызвали в прокуратуру из-за записи в социальной сети с отрывком из книги Николая Носова "Незнайки на Луне". Об этом сообщает "Открытая Россия".

Подробнее...
10.10.2017

Полиция возбудила уголовное дело после поджога машины Юлии Латыниной

Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества после поджога машины журналиста Юлии Латыниной. О возбуждении дела после происшествия в «новой Москве» сообщила представитель МВД Ирина Волк. Источник «Интерфакса» пояснил, что речь идет именно о машине Латыниной.

Подробнее...
06.10.2017

Басманный суд отказался передать иск Феруза к МВД в Мосгорсуд

Басманный суд Москвы отказался передать в Мосгорсуд административный иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к Главному управлению по вопросам миграции МВД. Как передает ТАСС, в миграционном деле Феруза есть сведения, содержащие гостайну.

Подробнее...

В базе данных 4219 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста