Новости

11.04.2017

Суд над журналистом за работу на митинге

В Тверском районном суде Москвы начался судебный процесс по делу журналистки информационного агентства «Открытые медиа» Софии Арифджановой, задержанной 26 марта на несанкционированном митинге против коррупции в Москве. На суде в ее защиту выступил шеф-редактор агентства Сергей Простаков, подтвердивший, что она передавала сообщения с митинга. Тем не менее журналистка не смогла показать оригиналы пресс-карты и редакционного задания, и судья отложил заседание, предоставив возможность достать документы.

Подробнее...
11.04.2017

Жалоба в Роскомнадзор

Общественная коллегия по жалобам на прессу при Союзе журналистов России направила в Роскомнадзор письмо, в котором признает «пропагандистским медиапродуктом список «100 русофобов года», опубликованный на сайте телеканала «Царьград», говорится на сайте коллегии.

Подробнее...
05.04.2017

После нападения на журналистов возбуждено уголовное дело

После нападения на журналистов Радио Свобода в городе Кропоткин Краснодарского края возбуждено уголовное дело по статье о грабеже. При этом следствие проигнорировало неоднократные заявления потерпевших о том, что причиной нападения стала их профессиональная деятельность, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа.

Подробнее...
04.04.2017

В Дагестане задержаны журналисты "Новой газеты"

Корреспонденты «Новой газеты» Дмитрий Ребров и Влад Докшин задержаны в лагере протестующих дальнобойщиков под селом Манас (Республика Дагестан) Об этом сообщил по телефону Влад Докшин.

Подробнее...
31.03.2017

Руководитель управления МВД по Мурманской области требует заблокировать сайт

Руководитель управления МВД по Мурманской области Игорь Баталов требует через суд заблокировать сайт информационного агентства FlashNord на территории России, сообщила FlashNord официальный представитель Октябрьского районного суда Мурманска Инна Желонкина.

Подробнее...
28.03.2017

Нападение в Краснодарском крае

В Краснодарском крае неизвестные напали на корреспондентов Радио Свобода Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова.

Подробнее...
28.03.2017

На протестных акциях полиция задерживала журналистов

Во время прошедших 26 марта акций протеста сотрудники правоохранительных органов задерживали журналистов, исполнявших свой профессиональный долг.

Подробнее...
23.03.2017

В Екатеринбурге началось рассмотрение дела о нападении на журналистов телеканала "Ермак"

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга начинается рассмотрение уголовного дела о нападении на журналистов телеканала «Ермак», сообщает Znak.com.

Подробнее...
22.03.2017

В Москве задержаны украинские журналисты

В Москве полицией задержаны украинские журналисты - корреспондент УНИАН в Российской Федерации Роман Цимбалюк и оператор телеканала «1+1» Никита Бородин.

Подробнее...
21.03.2017

Продолжается судебный процесс по уголовному делу о покушении на издателя газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова.

В Центральном районном суде Калининграда продолжается судебный процесс по уголовному делу о покушении на убийство депутата и издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова.

Подробнее...

В базе данных 4097 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста