Новости

05.10.2017

Блогер Александр Валов арестован в Сочи на трое суток

Главный редактор сайта «БлогСочи» Александр Валов приговорен к трем суткам административного ареста по обвинению в уклонении от выплаты штрафа в размере 2000 рублей. Сам Валов назвал решение суда необоснованным и пожаловался на действия полицейских.

Подробнее...
04.10.2017

ЕСПЧ присудил "Новой газете" 3400 евро по делу о публикациях про гибель подлодки "Курск"

Европейский суд по правам человека постановил, что российские суды нарушили право на свободу самовыражения при рассмотрении исков против «Новой газеты» в связи с публикациями о гибели подлодки «Курск».

Подробнее...
04.10.2017

Завершено расследование уголовного дела о нападении на журналиста "Кавказского узла"

Следователи СК России по Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении участников экстремистской организации, которые избили журналиста издания «Кавказский узел» Владислава Рязанцева.

Подробнее...
04.10.2017

Страсбургский суд вынес решение по жалобе нижегородского правозащитника

Европейский суд по правам человека вынес постановление по жалобе Станислава Дмитриевского на нарушение в отношении него статьи 10 Европейской Конвенции («Свобода выражения мнения»). Страсбургский суд установил, что Российская Федерация нарушила право Дмитриевского на свободу выражения мнения, в связи с чем присудил ему в качестве компенсации морального вреда 10 000 евро. Юрист Комитета против пыток Ольга Садовская, представлявшая интересы заявителя в Европейском суде, полагает, что сегодняшнее решение может стать основанием для пересмотра уголовного дела в отношении Дмитриевского об экстремизме на национальном уровне.

Подробнее...
29.09.2017

Журналиста не пустили на заседание Горсовета Уфы

Журналиста информационного агентства «Башмедиа» не пустили на заседание Горсовета Уфы из-за опоздания.

Подробнее...
29.09.2017

Представители прессы имеют право присутствовать на заседаниях диссертационного совета!

Городской суд Санкт-Петербурга признал неправомерным отказ допустить журналиста «Новой газеты» в Санкт-Петербурге Андрея Воронина на заседание диссертационного совета Горного университета, на котором решался вопрос о лишении ученой степени помощника ректора Горного университета Александра Масловского. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, руководитель «Команды 29», которая представляла интересы Воронина.

Подробнее...
27.09.2017

Журналист обжалует отказ во временном убежище в России

В Москве завершилось первое судебное рассмотрения иска журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД, - передает издание «Медиазона».

Подробнее...
25.09.2017

Тираж под угрозой изъятия

Издатель газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов написал заявление в следственное управление СК России с просьбой привлечь к ответственности врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Торбу. Как сообщил издатель корреспонденту «Росбалта», у него есть информация о том, что чиновник может быть причастен к распоряжению об изъятии и уничтожении тиража очередного номера газеты.

Подробнее...
20.09.2017

Видеоблогер отказался признать вину

Основатель сообщества «Смотра.ру», видеоблогер Эрик Китуашвили, которого обвиняют в мошенничестве со страховкой и отмывании денег, отказался признать свою вину.

Подробнее...
20.09.2017

Уголовное дело все-таки возбудили

Следователи в Махачкале спустя три месяца после нападения на корреспондента «Кавказского узла» возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Подробнее...

В базе данных 4219 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста