Новости

21.02.2017

Журналиста обвиняют в клевете

Координатор Национально-освободительного движения (НОД) депутат Госдумы Евгений Федоров сообщил о подаче заявление в правоохранительные органы на корреспондента портала Znak.com Екатерину Винокурову. Заявление написал один из активистов движения. Активист НОДа обвиняет журналистку в клевете.

Подробнее...
21.02.2017

Европейский суд защитил газету

Европейский суд по правам человека постановил выплатить компенсацию газете «Орловская искра». Как передает Republic со ссылкой на сообщение ЕСПЧ, размер компенсации составил 5,5 тысячи евро.

Подробнее...
21.02.2017

В Омской области суд не встал на сторону уволенных редакторов

Скандал, причиной которого стало массовое увольнение редакторов районных газет, разгорелся в прошлом году. Тогда начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков объяснил кадровые изменения «рядовым непродлением контракта». За редакторов вступился Союз журналистов, а сотрудники газеты «Наша Иртышская правда», как сообщал «Омскинформ», написали обращение к президенту Владимиру Путину, губернатору Виктору Назарову и главе ГУИП. Они заявляли, что уйдут вслед за своим руководителем Евгенией Острой.

Подробнее...
21.02.2017

Корреспонденту Радио Свобода отказали в аккредитации

В Уфе городские власти отказали в аккредитации при городском совете на 2017 год корреспонденту Радио Свобода Артуру Асафьеву.

Подробнее...
17.02.2017

Хороший пример тоже заразителен

Мы сообщали ранее об инциденте в Абакане, где главному редактору интернет-журнала «Новый Фокус» (Абакан), лауреату премии имени А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок» Михаилу Афанасьеву позвонил по телефону некий Андрей Ащеулов, считающий себя тамошним «авторитетом», и потребовал снять с сайта материал о преступной деятельности его группировки. При этом звонящий использовал нецензурную лексику, оскорбления и угрозы в адрес журналиста. Свое требование он мотивировал тем, что его «уже пять лет не могут посадить».

Подробнее...
17.02.2017

В России могут повысить штрафы за не предоставление информации СМИ

Депутаты Госдумы предложили ввести высокие штрафы за отказ от предоставления информации СМИ или предоставления им заведомо недостоверных данных, сообщает ТАСС.

Подробнее...
15.02.2017

Нападение на журналистов остается безнаказанным

Руководство Следственного комитета России по Ингушетии приняло решение о приостановке расследования уголовного дела о нападении на журналистов и правозащитников на границе с Чечней, заявил представляющий интересы журналистов адвокат Андрей Сабинин, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Подробнее...
08.02.2017

В Приморье избит журналист

В Дальнегорске (Приморский край) совершено нападение на шеф-редактора Дальневосточной редакции ИА Regnum Алексея Иванова.

Подробнее...
06.02.2017

Журналисту угрожали разбить камеру

В Химках (Московская область) рядом с парком «Дубки» состоялся пикет в защиту парка. Защитники «Дубков» стояли с плакатами, раздавали газеты, беседовали с прохожими и просили их поддержать кампанию за спасение «Дубков» от застройки.

Подробнее...
02.02.2017

Статья 144 УК РФ действует!

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Калачинского муниципального района 55-летнего Александра Овчаренко.

Подробнее...

В базе данных 4066 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста