Новости

09.12.2016

Журналисты написали письмо Путину

Коллектив газеты «Наша иртышская правда» недоволен возможным увольнением главного редактора Евгении Острой и готов уйти вслед за ней.

Подробнее...
07.12.2016

Журналиста уволили за критику губернатора

В Омске журналиста Александра Набатова уволили за сообщение в социальной сети, содержащее критику губернатора Виктора Назарова.

Подробнее...
02.12.2016

Кому мешает репортер

В Уфе ликвидировавшие последствия коммунальной аварии рабочие пытались помешать корреспонденту портала «Башмедиа» Дмитрию Колпакову фотографировать ход работ.

Подробнее...
30.11.2016

Имеющего аккредитацию журналиста задержали "для установления личности"

В Ростове-на-Дону полиция задержала корреспондента «Росбалта» Дмитрия Ремизова, который при подтвержденной аккредитации пытался попасть на пресс-конференцию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Подробнее...
24.11.2016

В Москве началось рассмотрение уголовного дела журналиста РБК А. Соколова

В Тверском районном суде Москвы 23 ноября началось рассмотрение по существу дела об экстремизме, обвиняемым по которому проходит журналист РБК Александр Соколов. Заседание, сообщил в своем твиттере главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, началось с того, что защита еще одного фигуранта дела - Юрия Мухина - попросила отвода судьи. Судья Алексей Криворучко взять отвод отказался.

Подробнее...
23.11.2016

В возбуждении дела отказано - 3

В Санкт-Петербурге сотрудники 9 отдела полиции Красносельского района отказали администратору паблика «ВКонтакте» «Преступная власть» Егору Алексееву в возбуждении уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений. Прокуратура не нашла никаких оснований, чтобы оспорить этот отказ, сообщает ЗАКС.Ру со ссылкой на самого Алексеева.

Подробнее...
22.11.2016

В возбуждении дела отказано - 2

В Белгороде полиция завершила внутреннюю проверку после обращения журналиста Go31.ru, у которого сотрудники изъяли фотоаппарат и удалили снимки во время проведения общегородского выпускного вечера.

Подробнее...
16.11.2016

В возбуждении дела отказано

Полиция Владивостока по результатам проверки конфликта в чайхане «Хлопок» вынесла определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Таким образом, сведения о применении физической силы сотрудниками заведения к ведущей телепрограммы «Ревизорро» Ольге Романовской не подтвердился.

Подробнее...
14.11.2016

"Объект самого пристального внимания" - 2

В конце сентября в Барнауле неизвестные напали на руководителя Содружества журналистов-расследователей Григория Пасько, прибывшего в столицу Алтайского края, чтобы провести школу для журналистов и блогеров. Нападению предшествовали угрозы в интернете – «Ты станешь объектом нашего самого пристального внимания», - сообщил некий местный «патриот» (см. дайджест 771 http://www.gdf.ru/digest/item/2/1412#z1 ).

Подробнее...
11.11.2016

В Подмосковье полиция задержала журналистов, освещавших акцию дальнобойщиков

На парковке у торгового центра Мега в Химках (Московская область) задержали участников протестной акции дальнобойщиков, выступающих за отмену системы по взиманию платы с большегрузных автомобилей «Платон», а также съемочную группу телеканала «Дождь» и корреспондента «Новой газеты» Дмитрия Реброва.

Подробнее...

В базе данных 4003 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста