Новости

19.10.2016

СМИ Кабардино-Балкарии выступили против объединения в холдинг

По плану Госкомпечати республики десять СМИ планируется объединить в один медиахолдинг для оптимизации. Сотрудники изданий выступили против объединения в холдинг.

Подробнее...
18.10.2016

Журналист РБК Соколов заявил о незаконном удержании под стражей

Журналист РБК Александр Соколов, обвиняемый в экстремизме, обратился в Мосгорсуд, а также к омбудсмену Татьяне Москальковой с жалобой на незаконное удержание под стражей.

Подробнее...
17.10.2016

Скандально известному танцору Павлу Дмитриченко отказали в иске к "Комсомольской правде"

В Тушинском районном суде Москвы 15 октября завершился процесс по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданному бывшим танцором Большого театра Павлом Дмитриченко. Ответчиками выступали АО «ИД «Комсомольская правда», автор спорной публикации, воронежская журналистка Татьяна Подъяблонская и балетмейстер Большого театра Генрих Майоров.

Подробнее...
12.10.2016

Чиновницу накажут за препятствование професиональной деятельности журналиста?

Прокуратура города Чайковский (Пермский край) возбудила дело об административном правонарушении в отношении сотрудницы районной администрации Юлии Калабиной, которая препятствовала профессиональной деятельности журналиста портала «Чайковские новости». Само издание, сообщая о событии, отметило, что, «пожалуй, это единственный случай, когда местные правоохранительные органы отреагировали на произвол властных чиновников по отношению к прессе».

Подробнее...
11.10.2016

Басманный суд удовлетворил иск главы "Роснефти" к "Новой газете"

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете». Суд обязал «Новую газету» в течение семи дней после вступления решения в законную силу опровергнуть статью  «Секрет «Принцессы Ольги» на сайте газеты и в печатной версии. «Новая газета» будет обжаловать решения суда.

Подробнее...
07.10.2016

Вице-спикер Заксобрания Петербурга ударил и оскорбил журналистку "Новой газеты"

Корреспондент «Новой газеты в Петербурге» Александра Гармажапова заявила, что вице-спикер Законодательного собрания единорос Анатолий Дроздов нагрубил ей, а затем ударил. Журналист сняла инцидент на видео и опубликовала его на своей странице в Facebook. Свидетелями конфликта стали сотрудницы ИА «Росбалт» Софья Мохова и издания «Аргументы недели» Валентина Карелова.

Подробнее...
07.10.2016

Оператору орловского медиахолдинга "Истоки" разбили камеру

На съемках сюжета в Богдановском доме-интернате (Орловская область) для престарелых и инвалидов оператору орловского медиахолдинга «Истоки» разбили камеру.

Подробнее...
07.10.2016

В Курске продолжается уголовное преследование редактора

Следственные органы 7 октября предъявили обвинение в клевете на судью бывшему депутату Курской областной думы, главному редактору газеты «Народный журналист» Ольге Ли, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Подробнее...
06.10.2016

В Москве по обвинению в шпионаже арестовали украинского журналиста

Лефортовский суд Москвы по обвинению в шпионаже арестовал на два месяца гражданина Украины, журналиста Романа Сущенко, передает «Интерфакс».

Подробнее...
05.10.2016

Следственный комитет закрыл дело об экстремизме в отношении редактора газеты "Народный журналист"

Следственный комитет закрыл дело об экстремизме в отношении редактора газеты «Народный журналист», бывшего депутата Курской областной думы Ольги Ли за отсутствием состава преступления. Об этом Радио Свобода сообщил ее адвокат Роман Лызлов.

Подробнее...

В базе данных 3980 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста