Новости

02.02.2017

Владимир Кара-Мурза-младший госпитализирован

Тележурналист и координатор движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший госпитализирован в Москве с симптомами отравления, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Вадим Прохоров.

Подробнее...
31.01.2017

Журналисту отказано в возбуждении уголовного дела

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по жалобе внештатного фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля, в декабре заявившего о том, что его связывали и душили в отделе полиции ?78 Санкт-Петербурга.

Подробнее...
27.01.2017

Два года колонии-поселения за стрельбу по людям из травматического пистолета

Суд в Вологде приговорил к двум годам колонии-поселения Николая Куликова, обстрелявшего из травматического пистолета общественника Евгения Доможирова и журналиста газеты «Минута истины» Олега Куницына.

Подробнее...
23.01.2017

Суд удовлетворил жалобу главного редактора газеты "Псковский антикоррупционный фронт"

Псковский городской суд удовлетворил жалобу главного редактора газеты «Псковский антикоррупционный фронт» Павла Николаева и признал незаконным и не обоснованным отказ начальника Следственного отдела СУ СКР ПО в городе Пскове Е. Шукшина.

Подробнее...
17.01.2017

Суд удалил журналиста из зала заседаний

Журналистку «Открытой России» Зою Светову удалили с судебного заседания, где рассматривалось дело Хасана Закаева, обвиняемого в пособничестве захватившим заложников на мюзикле «Норд-Оста» на Дубровке.

Подробнее...
13.01.2017

В Ростове-на-Дону напали на журналиста

В центре Ростова-на-Дону 10 января неподалеку от здания областной администрации неизвестные в масках избили журналиста «Кавказского узла» Владислава Рязанцева.

Подробнее...
09.01.2017

Угрозы главному редактору

Главный редактор интернет-издания «Кавказский узел» Григорий Шведов готовит жалобу в Следственный комитет России в связи с угрозами со стороны главы парламента Чечни Магомеда Даудова. Об этом Шведов рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

Подробнее...
29.12.2016

В Орле исчез тираж оппозиционного издания

Более 9 тыс. экземпляров главного оппозиционного еженедельника Орловской области «Красная строка» с жесткой критикой губернатора Вадима Потомского бесследно исчезло из типографии. Главный редактор издания, член КПРФ Юрий Лебедкин написал заявления в областную прокуратуру и Следственный комитет, увидев в исчезновении тиража умысел администрации региона. В типографии допускают, что по неосторожности отдали тираж не тем, и обвиняют господина Лебедкина в «провокации политического скандала». Региональные власти причастность к инциденту отвергают.

Подробнее...
23.12.2016

Телекомпания ТВ-2 выиграла суд у Роскомнадзора

Независимая томская телекомпания ТВ-2 выиграла суд у Роскомнадзора. Апелляционный суд постановил, что в мае этого года ведомство незаконно отказало «ТВ-2» в продлении лицензии на одну из радиочастот, сообщил изданию «Ведомости» учредитель и главный редактор телеканала Виктор Мучник, а затем подтвердил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Подробнее...
20.12.2016

Журналисту Михаилу Афанасьеву угрожают убийством

Пока единственное ведомство, которое откликнулось на сообщение журналиста – Роскомнадзор, потребовавший удалить запись разговора с угрозами с сайта из-за мата.

Подробнее...

В базе данных 4066 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста