Новости

08.11.2016

На протестной акции задержан журналист

Двенадцать активистов из Санкт-Петербурга приехали к исправительной колонии в городе Сегежа (Карелия) для того, чтобы поддержать подвергшегося пыткам и избиениям Ильдара Дадина. Как рассказали представители движения «Весна», среди задержанных полицией оказались фотожурналист Давид Френкель и активисты организации.

Подробнее...
03.11.2016

Странное решение

Газета «Вечерняя Казань» сообщила, что Казанская государственная консерватория отказала журналистам этого издания в аккредитации на вечер встречи композитора Софии Губайдуллиной, выпускницы этой консерватории, с нынешними студентами. На недоумение журналистов по этому поводу ректор консерватории Рубин Абдуллин заявил, что он не позволит, чтобы «губайдулинские» мероприятия освещала газета, которая написала, что музыкант Юрий Егоров был геем.

Подробнее...
03.11.2016

Необычное письмо

Конец прошедшей недели отмечен для газеты «Арсеньевские вести» знаменательным событием. Впервые за более чем двадцатилетнюю историю издания газета получила конверт с необычным вложением, сильно напугавшим редакционного секретаря: как только она вскрыла письмо, из раскрытого конверта посыпался белый порошок!

Подробнее...
31.10.2016

Известный ростовский блогер и журналист Сергей Резник вышел на свободу

Сергей Резник вышел на свободу 25 октября, отсидев «от звонка до звонка» в колонии общего режима отмеренные ему двумя районными судами Ростова-на-Дону - Первомайским и Ленинским - три года колонии общего режима. Ходатайство об условно-досрочном освобождении было отклонено.

Подробнее...
25.10.2016

Тайны следователей. Почему ростовские чиновники не отвечают на редакционные запросы

В Ростове-на-Дону заканчиваются судебные процессы над лидерами организованной преступной группировки, в которую вошли учредители и директоры 60 управляющих компаний Ростова и Ростовской области, влившихся в так называемый «московский холдинг». Эта ОПГ похитила по разным оценкам от ста до двухсот миллионов рублей, заплаченных собственниками многоквартирных жилых домов за тепло и воду. Однако главные «виновники торжества» получили условные сроки наказания и по прежнему обворовывают народ. Например, директор «Гармонии» и ещё восьми управляющих компаний Александр Репало продолжает рассылать жильцам домов, которые он уже год не обслуживает, требования оплатить мифические долги - от 7 до 83 тысяч на одну квартиру.

Подробнее...
25.10.2016

Мосгорсуд продлил арест журналиста РБК Александра Соколова

Мосгорсуд продлил до 11 ноября арест журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме за подготовку референдума.

Подробнее...
21.10.2016

Мэр Махачкалы устроил разнос журналистам и потребовал их любви

Вообще-то в заголовке видеозаписи, выложенной на сайте газеты «Черновик», употребляется глагол «раскритиковал».

Подробнее...
20.10.2016

Суд закрыл дело журналиста "Фонтанки" Короткова

Суд прекратил административное производство по делу журналиста «Фонтанки» Дениса Короткова, которого обвиняли в незаконном получении бюллетеней для голосования на избирательном участке ? 616 в единый день голосования 18 сентября. Как передает корреспондент Лениздат.Ру, о прекращении производства просил сам журналист на судебном заседании 20 октября, аргументируя свою позицию отсутствием доказательств состава административного правонарушения.

Подробнее...
19.10.2016

СМИ Кабардино-Балкарии выступили против объединения в холдинг

По плану Госкомпечати республики десять СМИ планируется объединить в один медиахолдинг для оптимизации. Сотрудники изданий выступили против объединения в холдинг.

Подробнее...
18.10.2016

Журналист РБК Соколов заявил о незаконном удержании под стражей

Журналист РБК Александр Соколов, обвиняемый в экстремизме, обратился в Мосгорсуд, а также к омбудсмену Татьяне Москальковой с жалобой на незаконное удержание под стражей.

Подробнее...

В базе данных 4003 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста