Новости

23.08.2016

Зачинщик драки, в которой пострадала выполнявшая редакционное задание журналистка, отделался легким испугом

Шахтинский ОВД (Ростовская область) отказал в возбуждении уголовного дела по факту нападения на журналиста городской газеты КВУ Ольгу Рипачёву.

Подробнее...
22.08.2016

Следствие зашевелилось?

Возбуждено уголовное дело, которому предшествовали пять отказов и два с половиной года моих настойчивых заявлений в правоохранительные органы. Но даже в данной ситуации в ОМВД Ванинского района Хабаровского края на многое просто пытаются закрыть глаза.

Подробнее...
19.08.2016

В Карелии глава администрации района незаконно уволил главного редактора газеты

Приказ об увольнении главному редактору районной газеты «Призыв» Надежде Гонгелевой был вручён неожиданно для неё. Глава администрации Лахденпохского района издал распоряжение о её увольнении, сославшись на норму Трудового кодекса, дающего право работодателю в любой момент прервать трудовой договор с работником, прекратив его досрочно (п.2 ст.278 ТК РФ) для чего не требуется объяснять причины увольнения. Такая норма закона существует, всегда делая наёмного работника беззащитным перед работодателем.

Подробнее...
18.08.2016

В Екатеринбурге продолжается расследование нападений на журналистов телекомпании "Ермак"

Директору авторсервиса «АвтоMasster», который напал на журналистов уральской окружной телекомпании «Ермак», предъявлено обвинение. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. «Мужчине уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной деятельности журналистов, сопряженное с насилием над журналистами и повреждением или уничтожением их имущества»). В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде», - заявили в ведомстве.

Подробнее...
17.08.2016

В Забайкальском крае журналистов не пустили на встречу представителей власти с бизнесом

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков встретился за закрытыми дверями с предпринимателями, которые реализуют или собираются реализовывать инвестпроекты.

Подробнее...
16.08.2016

Кандидатские фантазии

Союз журналистов Челябинской области призвал кандидатов, баллотирующихся на выборах в ГД РФ этой осенью, вести себя с прессой цивилизованно, и громкими пугающими заявлениями не разбрасываться.

Подробнее...
12.08.2016

Прокуратура нашла недочеты в материалах уголовного журналиста РБК Александра Соколова

Прокуратура Центрального административного округа Москвы нашла недочеты в материалах уголовного дела в отношении журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме.

Подробнее...
11.08.2016

Суд обязал устранить нарушение прав телекомпанииТВ-2

Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование ООО «Телекомпания ТВ-2» признать незаконным отказ Роскомнадзора в продлении лицензии на вещание радиостанции «Европа Плюс Томск». Ведомство обязали устранить нарушения прав ТВ-2 и продлить ей лицензию на вещание радиостанции.

Подробнее...
09.08.2016

Чего боится чиновник?

Чиновник из правительства Хабаровского края запретил его фотографировать во время встречи с населением, а представитель ФСБ, присутствовавший на встрече, усмотрел в словах журналиста «коррупционную составляющую»...

Подробнее...
08.08.2016

Уголовное дело за выплату зарплаты

Радио Свобода сообщило, что весной 2016 года на издателя газеты «Мой район» (Санкт-Петербург) Григория Куниса было заведено уголовное дело по статье 199 УК РФ («Уклонение от налогов»).

Подробнее...

В базе данных 3932 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста