Новости

31.07.2017

В Уфе избит журналист Анвер Юмагулов

Известный общественный деятель и журналист, редактор портала «Личное мнение» Анвер Юмагулов подвергся нападению в Уфе.

Подробнее...
25.07.2017

Дело об экстремизме в отношении редактора прекращено

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) закрыто уголовное дело об экстремизме в отношении главного редактора агентства новостей «Между строк» Натальи Вахониной.

Подробнее...
21.07.2017

В воронежском информагентстве "Абирег" изъяли компьютеры

В офисе воронежского агентства бизнес-информации «Абирег» сегодня прошли оперативные мероприятия. Как сообщили в редакции издания, местные полицейские по просьбе липецких следователей изъяли винчестеры из компьютеров журналистов и ноутбуки. Оперативники действовали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нарушения неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК РФ).

Подробнее...
12.06.2017

Суд оштрафовал журналиста за "создание помех транспорту"

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей журналистку Софико Арифджанову за нарушения во время антикоррупционного митинга 26 марта, рассказал «Медиазоне» ее адвокат Валентин Карелин.

Подробнее...
09.06.2017

В Калининграде вынесен приговор по делу о покушении на редактора

Обвиняемый в покушении на журналиста получил полтора года колонии-поселения.

Подробнее...
08.06.2017

Суд рассмотрит иск журналиста к ФСИН против запрета на интервью с осужденным

Журналист и правозащитник Зоя Светова трижды пыталась взять интервью у украинского режиссёра Олега Сенцова, отбывающего наказание в якутской колонии за организацию террористического сообщества, но ФСИН ей в этом отказывала. Теперь она оспаривает действия чиновников в Замоскворецком райсуде, пишут «Ведомости».

Подробнее...
08.06.2017

В Москве без объяснения причин задержан журналист

В Москве задержали журналиста Павла Никулина. Как передает «Медиазона», правоохранители встретили его в Нескучном саду, когда он шел на спортивную тренировку.
Подробнее...

07.06.2017

Роскомнадзор требует удалить "скрытые призывы"

Петербургское интернет-издание MR7 получило 6 июня письмо от Роскомнадзора с требованием удалить фрагменты материала «За флажок», в котором другое ведомство, Роспотребнадзор, усмотрело якобы имеющиеся описания способов самоубийств и призывы к суициду. Редакция СМИ изменила текст в соответствии с ультиматумом надзорных ведомств и оставила его в качестве «памятника лицемерной эпохе». Медиаюрист Галина Арапова объяснила Лениздат.Ру, чем вызвано недовольство Роспотребнадзора и как невелики шансы на победу в борьбе с «санитарами интернета».
Подробнее...

07.06.2017

Незаконно уволенный редактор восстановлен в должности

Редактора издания «Республика» Георгия Чентемирова восстановили на рабочем месте после скандала с военкомом. Его заявление об увольнении и запись в трудовой книжке были аннулированы. Об этом Чентемиров сообщил «7x7» 7 июня.

Подробнее...
06.06.2017

Российский суд оправдал американского журналиста

Судья Тверского районного суда Москвы Екатерина Коротова прекратила производство по административному делу в отношении американского журналиста Алека Луна. Он был задержан во время акции протеста в Москве 26 марта за нарушение порядка проведения массовой акции. По версии полицейских, плохо владеющий русским языком журналист выкрикивал политические лозунги. В тот день Лун освещал антикоррупционное шествие для газеты The Guardian и неоднократно показывал полицейским журналистскую аккредитацию. Судья не нашла в его действиях правонарушений. Так Алек Лун стал первым задержанным 26 марта, кого оправдал суд.

Подробнее...

В базе данных 4066 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста