Новости

29.11.2017

Прессу не пустили на открытое судебное заседание

На заседание районного Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга по уголовному делу против активиста Дмитрия Мякшина, якобы избившего полицейского 12 июня, не пустили журналистов, несмотря на имеющуюся у них аккредитацию. Ограничения коснулись корреспондентов ЗАКС.Ру и «Новой газеты».

Подробнее...
27.11.2017

Журналист пожаловалась на невыплату гонораров

Обозреватель газеты «СПИД-Инфо» Оксана Семенова пожаловалась в Генеральную прокуратуру России из-за невыплат гонораров журналистам и задержек зарплаты. Всего руководство газеты задолжало сотрудникам более 8 миллионов рублей. Учредитель угрожает закрыть издание, если коллектив решит обратиться в суд.

Подробнее...
22.11.2017

Суд оштрафовал журналиста за незаконную трудовую деятельность

Худоберди Нурматов (Али Феруз) обвинялся в нарушении пункта 2 статьи 18.10 КоАП РФ («Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации»). Санкция за нарушение этой статьи предусматривает от 5 до 7 тысяч рублей административного штрафа и выдворение за пределы РФ.

Подробнее...
22.11.2017

Силовики отказались возбуждать уголовные дела по двум нападениям на Латынину

Два из трех нападений на автора «Новой газеты» Юлию Латынину, совершенные злоумышленниками за последние полгода и приведшие в результате к ее эмиграции, не заслуживают возбуждения уголовных дел. Это следует из ответов, полученных от силовиков редакцией издания.

Подробнее...
20.11.2017

Задержан причастный к убийству Пола Хлебникова

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве гражданина России, которого разыскивал Интерпол за причастность к убийству главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова.

Подробнее...
17.11.2017

На петербургский культурный форум не пустили журналистов

В Санкт-Петербурге ряд журналистов и общественных деятелей не получили аккредитации на петербургский Международный культурный форум. Об этом пишет газета «Фонтанка».

Подробнее...
17.11.2017

Евгений Доможиров оправдан по обвинению в клевете и возбуждении ненависти

Грязовецкий районный суд Вологодской области 17 ноября признал невиновным гражданского активиста Евгения Доможирова по двум из трех статей: возбуждение ненависти либо вражды в отношении сотрудников полиции (часть 1 статьи 282 УК РФ) и клевета в публичном выступлении (часть 2 статьи 128 УК РФ). Об этом сообщает адвокат международной правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов.

Подробнее...
16.11.2017

Полиция пришла в "Новую газету" для проверки работающих там иностранцев

В редакцию «Новой газеты» пришли сотрудники полиции. Поводом для визита стала проверка работающих в издании иностранных граждан или лиц с двойным гражданством.

Подробнее...
16.11.2017

"Голос Америки" получил предупреждение по закону об иноагентах

Редакция радиостанции и интернет-ресурса «Голос Америки» получила уведомление министерства юстиции РФ о «возможности распространения ограничений», предусмотренных принятым законом о признании зарубежных СМИ иностранными агентами.

Подробнее...
16.11.2017

Министерство юстиции России направило Радио Свобода и телеканалу "Настоящее время" уведомление о возможных ограничениях в работе

Такое же уведомление получил еще один проект корпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» – сайт Idel.Реалии, а также новый медаи-проект Русской службы Радио Свобода Сибирь.Реалии. Это произошло после того, как днем в среду Государственная дума РФ единогласно приняла внесенные в законодательство поправки, позволяющие причислять зарубежные СМИ к так называемым иностранным агентам.

Подробнее...

В базе данных 4162 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста