Новости

29.02.2016

Журналиста избили за его статьи

Вечером 25 февраля возле редакции еженедельника «Собеседник» было совершено нападение на журналиста этого издания Сергея Винокурова.

Подробнее...
26.02.2016

В городе Арсеньеве закрылась последняя телекомпания

Телекомпания «ТВ ТРЕК» была последней телекомпанией в городе Арсеньеве. 10 февраля собкор Приморского телевидения Вадим Перевалов сообщил о ее закрытии. Причиной стал штраф в 100 000 рублей: журналисты подготовили 9 мая программу, посвящённую Дню Победы, надзорные органы разглядели в ней курящего фронтовика, но соответствующей надписи – о вреде курения – не оказалось. 100 000 рублей не оказалось тоже.

Подробнее...
25.02.2016

Газета "Арсеньевские вести" на грани выживания

Как и многие другие независимые газеты, «Арсеньевские вести», выходящие во Владивостоке, оказалась в тяжёлом материальном положении.

Подробнее...
24.02.2016

Всероссийский анекдот

Верховный суд Карелии предупреждает: употребление русских пословиц небезопасно для журналистской работы.

Подробнее...
17.02.2016

Журналиста "Новой газеты" не пустили в здание правительства Мурманской области

В правительстве Мурманской области 9 февраля состоялось расширенное совещание по вопросам социального партнерства. Как стало известно собственному корреспонденту «Новой газеты» в Заполярье Татьяне Брицкой, по запросу депутата Бориса Кашина разбираться с нарушениями на Ковдорском ГОКе приехала комиссия из Москвы. Тема тяжелых условий работающих на предприятия людей не раз находила отражение в публикациях Татьяны. Но попасть на встречу она не смогла. Предварительно сообщив в управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области о своем визите, журналист из уст начальника управления Дмитрия Ищенко получила пространные объяснения, почему её туда не пустят. Ссылки на нарушение Закона о СМИ не помогли.

Подробнее...
09.02.2016

В Ростове-на-Дону в государственной инспекции по труду Закон О СМИ уже действует

Не прошло и недели после выхода 1 февраля дайджеста Фонда защиты гласности N741 с заметкой о том, что на редакционный запрос газеты «Большой Ростов» отказалась отвечать Государственная инспекция труда Ростовской области, как эта организация пересмотрела свои взгляды на взаимоотношения со СМИ.

Подробнее...
08.02.2016

"Грязные танцы" Роскомнадзора

Статья с таким названием за подписью главного редактора Людмилы Леонтьевой появилась в последнем номере краевой газеты «Открытая». В материале рассказывается, как много лет управление Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу атакует независимую газету. Причем, лоббирует при этом не государственные интересы, а интересы частных заказчиков, недовольных журналистскими разоблачениями. Каждое обвинение в административном правонарушении газета опротестовывала в суде и всегда (!) выигрывала. Но неуемные цензоры вновь и вновь подвергают СМИ новым репрессиям, оплачивая последние из средств госбюджета.

Подробнее...
05.02.2016

Кто должен судить председателя Петрозаводского горсуда?

В ноябре прошлого года мировой судья оштрафовала на 300 рублей фотокорреспондента Сергея Юдина за то, что тот фотографировал в коридоре Петрозаводского суда, не имея на то разрешения председателя городского суда либо судебного администратора. Судебный пристав, выяснив, что С. Юдин работает без такого разрешения, составил административный протокол. И с этого момента закрутилась судебная эпопея, по сию пору не имеющая разрешения.

Подробнее...
04.02.2016

В Карелии задержали, оштрафовали и отправили домой фрилансера из Финляндии

Финский журналист-фрилансер Эса Туоминен и предположить не мог, что попадёт в переделку за интервью с экс-мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной. Журналистом заинтересовались сотрудники Карельского управления федеральной миграционной службы, предложив проехать с ними для выяснения его статуса пребывания в России.

Подробнее...
03.02.2016

В Омске городская власть решила закрыться от журналистов

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, исповедовавший до сих пор принцип максимальной открытости власти, отчего-то решил вдруг ввести режим конспирации – в отношениях с местными СМИ и, соответственно, с омичами, получающими от них информацию. Еженедельные аппаратные совещания в горадминистрации, на которые в последние 10 лет допускались свободно и журналисты, близкие к ней, и без всяких ограничений – ее оппоненты, теперь будут проходить, по приказу градоначальника, за наглухо закрытыми дверями. Его брифинги, которыми завершались, как правило, эти совещания, отменены.

Подробнее...

В базе данных 3980 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста