Новости

25.10.2016

Тайны следователей. Почему ростовские чиновники не отвечают на редакционные запросы

В Ростове-на-Дону заканчиваются судебные процессы над лидерами организованной преступной группировки, в которую вошли учредители и директоры 60 управляющих компаний Ростова и Ростовской области, влившихся в так называемый «московский холдинг». Эта ОПГ похитила по разным оценкам от ста до двухсот миллионов рублей, заплаченных собственниками многоквартирных жилых домов за тепло и воду. Однако главные «виновники торжества» получили условные сроки наказания и по прежнему обворовывают народ. Например, директор «Гармонии» и ещё восьми управляющих компаний Александр Репало продолжает рассылать жильцам домов, которые он уже год не обслуживает, требования оплатить мифические долги - от 7 до 83 тысяч на одну квартиру.

Подробнее...
25.10.2016

Мосгорсуд продлил арест журналиста РБК Александра Соколова

Мосгорсуд продлил до 11 ноября арест журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме за подготовку референдума.

Подробнее...
21.10.2016

Мэр Махачкалы устроил разнос журналистам и потребовал их любви

Вообще-то в заголовке видеозаписи, выложенной на сайте газеты «Черновик», употребляется глагол «раскритиковал».

Подробнее...
20.10.2016

Суд закрыл дело журналиста "Фонтанки" Короткова

Суд прекратил административное производство по делу журналиста «Фонтанки» Дениса Короткова, которого обвиняли в незаконном получении бюллетеней для голосования на избирательном участке ? 616 в единый день голосования 18 сентября. Как передает корреспондент Лениздат.Ру, о прекращении производства просил сам журналист на судебном заседании 20 октября, аргументируя свою позицию отсутствием доказательств состава административного правонарушения.

Подробнее...
19.10.2016

СМИ Кабардино-Балкарии выступили против объединения в холдинг

По плану Госкомпечати республики десять СМИ планируется объединить в один медиахолдинг для оптимизации. Сотрудники изданий выступили против объединения в холдинг.

Подробнее...
18.10.2016

Журналист РБК Соколов заявил о незаконном удержании под стражей

Журналист РБК Александр Соколов, обвиняемый в экстремизме, обратился в Мосгорсуд, а также к омбудсмену Татьяне Москальковой с жалобой на незаконное удержание под стражей.

Подробнее...
17.10.2016

Скандально известному танцору Павлу Дмитриченко отказали в иске к "Комсомольской правде"

В Тушинском районном суде Москвы 15 октября завершился процесс по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданному бывшим танцором Большого театра Павлом Дмитриченко. Ответчиками выступали АО «ИД «Комсомольская правда», автор спорной публикации, воронежская журналистка Татьяна Подъяблонская и балетмейстер Большого театра Генрих Майоров.

Подробнее...
12.10.2016

Чиновницу накажут за препятствование професиональной деятельности журналиста?

Прокуратура города Чайковский (Пермский край) возбудила дело об административном правонарушении в отношении сотрудницы районной администрации Юлии Калабиной, которая препятствовала профессиональной деятельности журналиста портала «Чайковские новости». Само издание, сообщая о событии, отметило, что, «пожалуй, это единственный случай, когда местные правоохранительные органы отреагировали на произвол властных чиновников по отношению к прессе».

Подробнее...
11.10.2016

Басманный суд удовлетворил иск главы "Роснефти" к "Новой газете"

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете». Суд обязал «Новую газету» в течение семи дней после вступления решения в законную силу опровергнуть статью  «Секрет «Принцессы Ольги» на сайте газеты и в печатной версии. «Новая газета» будет обжаловать решения суда.

Подробнее...
07.10.2016

Вице-спикер Заксобрания Петербурга ударил и оскорбил журналистку "Новой газеты"

Корреспондент «Новой газеты в Петербурге» Александра Гармажапова заявила, что вице-спикер Законодательного собрания единорос Анатолий Дроздов нагрубил ей, а затем ударил. Журналист сняла инцидент на видео и опубликовала его на своей странице в Facebook. Свидетелями конфликта стали сотрудницы ИА «Росбалт» Софья Мохова и издания «Аргументы недели» Валентина Карелова.

Подробнее...

В базе данных 4162 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста