Новости

27.10.2015

Редактора осудили. И амнистировали

Центральный районный суд Челябинска признал главного редактора сайта ИА «ЧелНовости.ру» Игоря Макарова виновным в коммерческом подкупе и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года без штрафа.

Подробнее...
20.10.2015

Независимой прессы в Адыгее практически не осталось

Ещё 5 лет назад в Адыгее кроме официальных и рекламных изданий можно было насчитать около десяти независимых общественно-политических газет, принадлежащих общественным организациям и партиям. Сегодня это поле практически опустело. Закрыт сайт «Свободное слово Адыгеи», перестала выходить «Свежая газета». Издание общественной организации Союза славян Адыгеи «Закубанье» и ее авторы не вылезают из судов, отбивая всевозможные иски. О проблемах каждого из этих изданий мы сообщали в дайджестах ФЗГ в последние два года.

Подробнее...
13.10.2015

Дело о нападении на журналистов передано в суд

Заместитель прокурора Кочубеевского района Ставрополья утвердил обвинительное заключение в отношении Лаврентия Туршиева и Виктора Молчанова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Подробнее...
06.10.2015

Редакция обжаловала предупреждение Роскомнадзора

Таганский районный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы новосибирского интернет-ресурса «Сиб.Фм» на предупреждение Роскомнадзора.

Подробнее...
28.09.2015

Чиновница полпредства отказалась возместить газете судебные расходы, её делом занялись судебные приставы

Три года назад краевая «Открытая газета. Для всех и каждого» опубликовала материал «Пошел вон отсюда, псих!», в котором рассказала о пенсионере из Минеральных Вод, получившем оскорбительное письмо из аппарата полпредства президента в СКФО. Под оскорбительным письмом пенсионеру стояла фамилия Татьяны Панфиловой, занимавшей в то время должность руководителя секретариата полпредства президента в СКФО. Чиновница тут же обратилась в суд с обширным иском к редакции о защите своей «чести и достоинства», утверждая, что письмо пенсионеру подписывала не она. Оценившая страдания по утерянной чести в миллион рублей, она ни разу в суде не появилась, многие вопросы к ней безответно повисали в воздухе. Вместо нее на судебные заседания регулярно ходили два гордых адвоката в дорогущих костюмах. На вопрос журналистов, за чей счет - государственный или собственный - оплачивает чиновница дорогие услуги сразу двух защитников, оба адвоката хором заявили, что представляют истицу бесплатно.

Подробнее...
27.09.2015

Наш проект начал работать

База данных «Россия: медиаконфликты» начала работу в тестовом режиме. На сегодня в базе данных более трех тысяч инцидиентов с участием журналистов, СМИ и блогеров России с 2004 года. Вы тоже можете принять участие в работе проекта и сообщить нам об известном вам конфликте с участием массмедиа или их сотрудников, используя кнопку в правой колонке сайта. 
Подробнее...


В базе данных 3980 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста