Новости

03.03.2016

Депутат парламента Карелии оценил своё "фигурирование" в уголовном деле в 200 тысяч рублей

Депутат Законодательного собрания Карелии Виталий Красулин (фракция «Единая Россия») подал в суд на журналиста сайта «Петрозаводск говорит» Сергея Мятухина. Оскорбило депутата то, что журналист в своей публикации об одном уголовном деле сообщил, что в нём на стадии предварительного расследования фигурировала фамилия Красулина.

Подробнее...
02.03.2016

В Серпухове прекратила работу "Моя информационная газета"

Последний номер «МИГ - Южное Подмосковье» вышел в конце декабря 2015 года. На сегодняшний день редакция закрыта, сотрудники уволены. По информации местных СМИ, владелец бренда Елена Леонова планирует его продать.

Подробнее...
29.02.2016

Журналиста избили за его статьи

Вечером 25 февраля возле редакции еженедельника «Собеседник» было совершено нападение на журналиста этого издания Сергея Винокурова.

Подробнее...
26.02.2016

В городе Арсеньеве закрылась последняя телекомпания

Телекомпания «ТВ ТРЕК» была последней телекомпанией в городе Арсеньеве. 10 февраля собкор Приморского телевидения Вадим Перевалов сообщил о ее закрытии. Причиной стал штраф в 100 000 рублей: журналисты подготовили 9 мая программу, посвящённую Дню Победы, надзорные органы разглядели в ней курящего фронтовика, но соответствующей надписи – о вреде курения – не оказалось. 100 000 рублей не оказалось тоже.

Подробнее...
25.02.2016

Газета "Арсеньевские вести" на грани выживания

Как и многие другие независимые газеты, «Арсеньевские вести», выходящие во Владивостоке, оказалась в тяжёлом материальном положении.

Подробнее...
24.02.2016

Всероссийский анекдот

Верховный суд Карелии предупреждает: употребление русских пословиц небезопасно для журналистской работы.

Подробнее...
17.02.2016

Журналиста "Новой газеты" не пустили в здание правительства Мурманской области

В правительстве Мурманской области 9 февраля состоялось расширенное совещание по вопросам социального партнерства. Как стало известно собственному корреспонденту «Новой газеты» в Заполярье Татьяне Брицкой, по запросу депутата Бориса Кашина разбираться с нарушениями на Ковдорском ГОКе приехала комиссия из Москвы. Тема тяжелых условий работающих на предприятия людей не раз находила отражение в публикациях Татьяны. Но попасть на встречу она не смогла. Предварительно сообщив в управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области о своем визите, журналист из уст начальника управления Дмитрия Ищенко получила пространные объяснения, почему её туда не пустят. Ссылки на нарушение Закона о СМИ не помогли.

Подробнее...
09.02.2016

В Ростове-на-Дону в государственной инспекции по труду Закон О СМИ уже действует

Не прошло и недели после выхода 1 февраля дайджеста Фонда защиты гласности N741 с заметкой о том, что на редакционный запрос газеты «Большой Ростов» отказалась отвечать Государственная инспекция труда Ростовской области, как эта организация пересмотрела свои взгляды на взаимоотношения со СМИ.

Подробнее...
08.02.2016

"Грязные танцы" Роскомнадзора

Статья с таким названием за подписью главного редактора Людмилы Леонтьевой появилась в последнем номере краевой газеты «Открытая». В материале рассказывается, как много лет управление Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу атакует независимую газету. Причем, лоббирует при этом не государственные интересы, а интересы частных заказчиков, недовольных журналистскими разоблачениями. Каждое обвинение в административном правонарушении газета опротестовывала в суде и всегда (!) выигрывала. Но неуемные цензоры вновь и вновь подвергают СМИ новым репрессиям, оплачивая последние из средств госбюджета.

Подробнее...
05.02.2016

Кто должен судить председателя Петрозаводского горсуда?

В ноябре прошлого года мировой судья оштрафовала на 300 рублей фотокорреспондента Сергея Юдина за то, что тот фотографировал в коридоре Петрозаводского суда, не имея на то разрешения председателя городского суда либо судебного администратора. Судебный пристав, выяснив, что С. Юдин работает без такого разрешения, составил административный протокол. И с этого момента закрутилась судебная эпопея, по сию пору не имеющая разрешения.

Подробнее...

В базе данных 4027 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста