Новости

06.06.2017

Журнал The New Times перестанет выходить в бумажном варианте

Спустя десять лет после выхода первого номера журнал The New Times объявил о том, что перестанет выходить в бумажном варианте.

Подробнее...
01.06.2017

Суд назначил условные сроки фигурантам дела о нападении на журналиста ВГТРК в Приморье.

В Приморском крае суд назначил условные сроки лишения свободы двум фигурантам дела о нападении на журналиста ВГТРК Павла Брыкина, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя региональной прокуратуры.

Подробнее...
01.06.2017

Редакция сайта "Ваши новости" объявила об увольнении

Редакция новгородского сайта «Ваши новости» объявила об увольнении из-за требования владельцев опубликовать заказной материал о главном редакторе сайта «Новгород.ру» Михаиле Кривом.

Подробнее...
31.05.2017

Президиум Верховного суда отменил обвинительный приговор журналисту

Президиум Верховного суда отменил приговор в отношении журналистки газеты «Вечерний Новочеркасск» (Ростовская область) Елены Надтоки по делу об оскорблении мэра города. В 2004 году суд оштрафовал журналистку на 50 тысяч рублей за статью, в которой она назвала главу Новочеркасска Анатолия Волкова «воровливым алтайским мужиком, занявшим удобное высокое кресло».

Подробнее...
31.05.2017

Карельское интернет-издание "Черника" "ушло на каникулы"

Утром 31 мая в редакции интернет-журнала «Черника» прошло собрание коллектива, на котором журналистам сообщили, что издание выходит в отпуск как минимум на все лето. Позднее на сайте «Черники» появилась небольшая редакционная заметка: «В это трудно поверить, но сегодня - последний день весны. Погода за окном, в том числе и политическая, не радует, и «Черника» уходит на каникулы. До встречи!».

Подробнее...
30.05.2017

Прокуратура среагировала на нарушение закона

Серовская городская прокуратура (Свердловская область) внесла представление в адрес главы города Елены Бердниковой с требованием привлечь к ответственности должностное лицо администрации за игнорирование прав СМИ. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Свердловской области, поводом для этого стало удаление с открытого совещания администрации журналиста газеты «Глобус», несмотря на наличие у него аккредитации.

Подробнее...
26.05.2017

Телеканал готовится к сокращению сотрудников

Челябинский телеканал «Восточный экспресс», который в скором времени сольется с принадлежащим правительству Южного Урала холдингом «Областное телевидение», готовится к волне сокращений. По данным сотрудников «Восточки», уже сейчас творческая часть коллектива переведена на сокращенный рабочий день с одновременным урезанием зарплаты. Однако руководство канала утверждает, что это временные трудности.

Подробнее...
25.05.2017

Обвиняемому в нападении на журналистов изменена мера пресечения - он помещен под домашний арест

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга заключил под домашний арест сына директора автосервиса «АвтоMasster» Константина Лущикова по делу об избиении журналистов телеканала «Ермак». Как передает «Екатеринбург Онлайн», молодой человек не явился на заседание суда, что и стало причиной ареста.

Подробнее...
23.05.2017

Условный срок за нападение на журналиста

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор 34-летнему водителю автобуса, который признан виновным в воспрепятствовании законной журналисткой деятельности.

Подробнее...
22.05.2017

Взломаны почтовые ящики и аккаунты журналиста Михаила Рубина

Неизвестные взломали два почтовых ящика, а также аккаунты в мессенджере Telegram и фейсбуке корреспондента «Дождя» Михаила Рубина. Об этом он сам рассказал «Варламов.ру».

Подробнее...

В базе данных 4066 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста