Новости

15.11.2017

Следственный комитет не увидел преступления в хакерской атаке на "Фонтанку.ру"

Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу ответило депутатам Законодательного Собрания отказом на просьбу возбудить уголовное дело о воспрепятствовании законной деятельности журналистов после хакерской атаки на сервер «Фонтанки.ру» 24 октября 2017 года.

Подробнее...
13.11.2017

Суд оштрафовал фотографа с пресс-картой, задержанного полицией на протестной акции

Тверской районный суд Москвы оштрафовал фотографа и блогера Георгия Малеца на двадцать тысяч рублей за нарушение правил участия в публичной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Об этом он написал у себя в твиттере.

Подробнее...
10.11.2017

Напавшему на главреда газеты "Новые колеса" дали 9 лет тюрьмы

Центральный райсуд Калининграда приговорил бывшего петербургского милиционера Алексея Каширина к девяти годам колонии строгого режима, сообщает Клопс.Ru. Он признан виновным в покушении на убийство депутата облдумы, издателя и главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова.

Подробнее...
10.11.2017

В Республике Коми задержали шведских журналистов

В Усинске полиция задержала группу шведских журналистов-фрилансеров, которые приехали в республику с ознакомительной поездкой. Их обвинили в нарушении правил пребывания в Российской Федерации. Об этом сообщает издание 7х7.

Подробнее...
09.11.2017

Прокурор запросил условный срок для блогера, "оскорбившего" полицейских

На прениях в Грязовецком райсуде Вологодской области представитель обвинения попросил приговорить к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года блогера, лидера регионального отделения Партии прогресса Евгения Доможирова. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката активиста Виталия Черкасова.

Подробнее...
09.11.2017

Бывшего мэра Ельца будут судить за нападение на журналистов

Липецкий СК направил в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра Ельца Виктора Соковых, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Подробнее...
07.11.2017

Верховный суд Чувашии подтвердил наказание блогеру за репортаж о работе сотрудников ДПС

Верховный суд Чувашии 7 ноября отклонил апелляционную жалобу блогера Алексея Лапшина на штраф 500 рублей за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Об этом пишет «Idel. Реалии».

Подробнее...
07.11.2017

В Москве на Триумфальной площади пытались задержать корреспондента "Медиазоны"

В Москве на Триумфальной площади старший лейтенант полиции Кухначев пытался задержать корреспондента "Медиазоны" Александра Горохова.

Подробнее...
30.10.2017

Журналист "Эха Москвы" Ксения Ларина вынуждена покинуть Россию из-за опасения за свою жизнь

Журналист «Эха Москвы» Ксения Ларина опасается за свое здоровье после передачи Владимира Соловьева на радио.

Подробнее...
30.10.2017

Суд отказался принять к рассмотрению иск журналиста к ФСБ

Мещанский суд Москвы отказался принять к рассмотрению иск журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева к ФСБ из-за требования предоставлять ключи шифрования от переписки пользователей. Об этом Плющев написал в своем телеграм-канале.

Подробнее...

В базе данных 4162 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста