Новости

25.04.2017

Алексей Миллер увольняет сотрудников радио "Зенит"?

Решение отстранить от должностей генерального директора радио «Зенит» Павла Агафонова и редактора службы новостей Юлию Левыкину, по данным Лениздат.Ру, принято лично председателем правления и заместителем председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Как ранее стало известно, причиной стала публикация опровергнутой позже новости о требовании «Газпрома» снести или реконструировать вип-трибуны стадиона на Крестовском острове.

Подробнее...
24.04.2017

В возбуждении уголовного дела по статье 144 УК РФ отказано - подозреваемый не выходит из камеры

В ФЗГ обратился редактор интернет-журнала «Новый Фокус» (Абакан) Михаил Афанасьев. Он рассказал:

Подробнее...
21.04.2017

Изощренное преследование журналиста в Омске

В последние месяцы собкор «Учительской газеты» и сайта svoboda.org, победитель многих конкурсов (в том числе нминант конкурса имени А. Сахарова «За журналистику как поступок») Наталья Яковлева подвергается системным преследованиям. Они начались после выхода в свет ряда ее публикаций о коррупции в областной системе образования, введении цензуры в районных СМИ и других критических материалов.

Подробнее...
20.04.2017

"Новая газета": еще один конверт с белым порошком

В четверг 20 апреля в почте редакции "Новой газеты" был найден второй конверт с порошком неизвестного происхождения, сообщается на сайте редакции. Он был адресован руководству газеты. Откуда был отправлен конверт, не сообщается.

Подробнее...
19.04.2017

ЛГБТ-активисты подали в суд на "Новую газету" из-за статьи о преследовании геев в Чечне

Активисты проекта GayRussia.ru подали иск о защите репутации против «Новой газеты» из-за материалов о преследовании геев в Чечне. Иск подан в Басманный суд Москвы, пишет основатель проекта Николай Алексеев.

Подробнее...
19.04.2017

Совет Европы включил "Новую газету" в число СМИ, которые подвергаются наивысшей угрозе

Совет Европы включил «Новую газету» в число СМИ, которые подвергаются наивысшей угрозе в связи с высказываниями официальных лиц и представителей духовенства Чечни в адрес журналистов издания. Сообщение об этом размещено на сайте Платформы защиты и безопасности журналистов.

Подробнее...
19.04.2017

"Новая газета": продолжение?

Около 11 утра в редакцию «Новой газеты» поступил конверт с надписью «Грозный» без подробного обратного адреса на имя руководства газеты.

Подробнее...
18.04.2017

В Краснодарском крае задержан журналист, работавший на уличной акции

Девять человек в восемь часов утра собрались в парке пятидесятилетия Победы, который расположен в микрорайоне Хоста. Перед Олимпиадой это место краевым законом было выделено специально для проведения массовых мероприятий. Администрация города после долгих согласований сначала выдала разрешение на митинг ранним утром, а потом отозвала его, сославшись на то, что заявитель Сурен Едигаров поздно ответил согласием на встречное предложение властей.

Подробнее...
18.04.2017

Суд отказал полицейскому начальнику в блокировке сайта

Суд в Мурманске отказался рассматривать иск руководителя областного управления Министерства внутренних дел Игоря Баталова, который потребовал заблокировать сайт информационного агентства FlashNord.

Подробнее...
18.04.2017

Из-за критической публикации чиновник "постоянно испытывает на себе недобрые взгляды жителей поселка", за что просит 1 500 000 рублей компенсации

В Пензенской области глава администрации поселка Мокшан Николай Паняев удивил журналистов ресурса 1pnz.ru. Он подал в суд на Первый пензенский портал, в котором потребовал защитить свои честь и достоинство, а также возместить причиненный ему моральный ущерб в размере 1 500 000 рублей.

Подробнее...

В базе данных 4003 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста