Новости

25.10.2017

Журналисты подали иски к ФСБ

Журналисты Александр Плющев и Олег Кашин подали иски к ФСБ из-за требований ведомства к Telegramо предоставлении ключей шифрования. Об этом Плющев сообщил в своем Telegram-канале.

Подробнее...
25.10.2017

Экс-мэру Ельца предъявлено обвинение после инцидента с журналистами ВГТРК

Стороны знакомятся с уголовным делом, после чего судьбу Виктора Соковых будет решать суд

Подробнее...
20.10.2017

Суд отклонил иск Али Феруза к МВД. Он оспаривал отказ предоставить убежище в России

Судья Басманного суда Москвы Галина Графова отказала в иске против МВД журналисту «Новой газеты» Худоберди Нурматову (Али Ферузу).

Подробнее...
20.10.2017

Воронежское информагентство отстаивает свои права в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу владельца воронежского информагентства «Абирег» Дмитрия Орищенко, который просит признать российские арбитражи нарушившими его право на свободу выражения мнения в разбирательстве с ООО «Лиско-Бройлер». На данный момент предприятие входит в группу «Черкизово», в прошлом крупнейший в Воронежской области  производитель мяса птицы.

Подробнее...
20.10.2017

Полиция возбудила дело об угрозах Екатерине Винокуровой из-за "Матильды"

Полиция возбудила дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») из-за угроз в адрес корреспондента «Znak.com» Екатерины Винокуровой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции.

Подробнее...
18.10.2017

Журналист Батманов осужден в Волгограде

Мировой суд приговорил журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

Подробнее...
18.10.2017

Дело о запрете въезда в РФ норвежскому журналисту Томасу Нильсену

Правозащитная группа юристов «Команда 29» обжалует недопуск в Россию норвежского журналиста Томаса Нильсена, которому спецслужбы запретили въезжать в РФ на пять лет.

Подробнее...
16.10.2017

Вещество, которым минувшим летом неизвестные опрыскали дом журналиста Юлии Латыниной, было смертельно опасным

Дом российской журналистки Юлии Латыниной и ее пожилых родителей был облит веществом, которое представляет «высокую степень опасности для жизни и здоровья человека», свидетельствуют результаты экспертизы, заказанной «Новой газетой».

Подробнее...
16.10.2017

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело об угрозах журналисту

В Москве полиция отказалась возбуждать уголовное дело об угрозах убийством по заявлению корреспондента издания Znak.com Екатерины Винокуровой. Копию постановления Винокурова опубликовала в своем телеграме.

Подробнее...
16.10.2017

Журналист обратился в Европейский суд по правам человека в связи с невозможностью освещать резонансный судебный процесс

Журналист из Воронежа обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на нарушение своего права на свободу выражения мнения. Он не смог осветить резонансный судебный процесс из-за того, что суд - по мнению журналиста, необоснованно - принял решение провести разбирательство в закрытом режиме. Возможности обжаловать такое постановление суда российское законодательство не предусматривает, лишая журналиста эффективной правовой защиты, говорится в жалобе. Эксперт отмечает распространение практики необоснованного закрытия разбирательств, хотя Верховный суд подчеркивает необходимость мотивировать такие решения.

Подробнее...

В базе данных 4162 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста