Новости

17.04.2017

Блогера преследуют за разжигание ненависти к "вологодским сотрудникам полиции" и "клевету"

В Вологодской области завершено предварительное следствие по делу блогера, оппозиционного активиста Евгения Доможирова. Его обвиняют в клевете, а также публичном оскорблении полицейского и разжигании ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции». Об этом рассказал адвокат Доможирова Виталий Черкасов.

Подробнее...
14.04.2017

"Новая газета" призвала власти отреагировать на призывы к расправе над журналистами

«Новая газета» призвала власти РФ отреагировать на призывы к расправе над журналистами, прозвучавшие, по мнению редакции, на собрании исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни 3 апреля.

Подробнее...
13.04.2017

Бизнесмен требует возбуждения уголовного дела против журналиста "Ведомостей"

Бизнесмен Михаил Фриман требует возбудить уголовное дело о клевете в отношении журналиста «Ведомостей» Ивана Васильева. Об этом сообщил руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев.

Подробнее...
12.04.2017

Прокуратура проверяет высказывания блоггера

Прокуратура Фокинкого района города Брянска начала проверку высказываний блоггера Николая Виткевича, выступившего в сети против проведения крестного хода и установки поклонного креста в городе.

Подробнее...
12.04.2017

Задержаны подозреваемые в нападении на журналиста

В Ростове-на-Дону задержали главу местной ячейки запрещенной в России организации Misanthropic Division Руслана Павлюка и еще четверых ее активистов. В частности, их подозревают в нападении на журналиста издания «Кавказский узел» Владислава Рязанцева, передает издание «Блокнот».

Подробнее...
12.04.2017

Секретный штаб

Представителей средств массовой информации удалили из зала в главном корпусе Тульском Государственном университете, где 12 апреля проводилось очередное заседание штаба по стратегическому развитию Тулы.

Подробнее...
12.04.2017

Обыск в квартире фоторепортера

В квартире внештатного сотрудника телеканала «Дождь», фотографа и активистки Валерии Алтаревой в Иркутске прошел обыск.

Подробнее...
11.04.2017

Издание "Медиазона" подало в суд на МИД РФ

Издание «Медиазона» подало в суд на Министерство иностранных дел России за отказ в предоставлении информации. Иск о «незаконном бездействии» был подан в Пресненский районный суд Москвы 7 апреля.

Подробнее...
11.04.2017

Суд над журналистом за работу на митинге

В Тверском районном суде Москвы начался судебный процесс по делу журналистки информационного агентства «Открытые медиа» Софии Арифджановой, задержанной 26 марта на несанкционированном митинге против коррупции в Москве. На суде в ее защиту выступил шеф-редактор агентства Сергей Простаков, подтвердивший, что она передавала сообщения с митинга. Тем не менее журналистка не смогла показать оригиналы пресс-карты и редакционного задания, и судья отложил заседание, предоставив возможность достать документы.

Подробнее...
11.04.2017

Жалоба в Роскомнадзор

Общественная коллегия по жалобам на прессу при Союзе журналистов России направила в Роскомнадзор письмо, в котором признает «пропагандистским медиапродуктом список «100 русофобов года», опубликованный на сайте телеканала «Царьград», говорится на сайте коллегии.

Подробнее...

В базе данных 4003 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста