Новости

13.10.2017

В Ростове начался суд над экстремистами, напавших на корреспондента "Кавказского узла" Владислава Рязанцева

В Кировском районном суде донской столицы начался судебный процесс над четырьмя молодыми парнями, подозреваемыми в нападении на корреспондента сайта «Кавказский узел» Владислава Рязанцева.

Подробнее...
11.10.2017

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на запрет статьи на чувашском языке в журнале "Взятка"

Европейский суд по правам человека объединил жалобы журналиста Илле Иванова и редактора газеты «Взятка» Эруарда Мочалова в одно дело и коммуницировал их, сообщает Информационно-аналитический центр «Сова».

Подробнее...
10.10.2017

Блогера вызвали в прокуратуру за цитату из сказки. Или не вызвали?

В Краснодаре администратора паблика "Радикальные мечтатели" во "ВКонтакте" Михаила Малахова вызвали в прокуратуру из-за записи в социальной сети с отрывком из книги Николая Носова "Незнайки на Луне". Об этом сообщает "Открытая Россия".

Подробнее...
10.10.2017

Полиция возбудила уголовное дело после поджога машины Юлии Латыниной

Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества после поджога машины журналиста Юлии Латыниной. О возбуждении дела после происшествия в «новой Москве» сообщила представитель МВД Ирина Волк. Источник «Интерфакса» пояснил, что речь идет именно о машине Латыниной.

Подробнее...
06.10.2017

Басманный суд отказался передать иск Феруза к МВД в Мосгорсуд

Басманный суд Москвы отказался передать в Мосгорсуд административный иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к Главному управлению по вопросам миграции МВД. Как передает ТАСС, в миграционном деле Феруза есть сведения, содержащие гостайну.

Подробнее...
05.10.2017

Блогер Александр Валов арестован в Сочи на трое суток

Главный редактор сайта «БлогСочи» Александр Валов приговорен к трем суткам административного ареста по обвинению в уклонении от выплаты штрафа в размере 2000 рублей. Сам Валов назвал решение суда необоснованным и пожаловался на действия полицейских.

Подробнее...
04.10.2017

ЕСПЧ присудил "Новой газете" 3400 евро по делу о публикациях про гибель подлодки "Курск"

Европейский суд по правам человека постановил, что российские суды нарушили право на свободу самовыражения при рассмотрении исков против «Новой газеты» в связи с публикациями о гибели подлодки «Курск».

Подробнее...
04.10.2017

Завершено расследование уголовного дела о нападении на журналиста "Кавказского узла"

Следователи СК России по Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении участников экстремистской организации, которые избили журналиста издания «Кавказский узел» Владислава Рязанцева.

Подробнее...
04.10.2017

Страсбургский суд вынес решение по жалобе нижегородского правозащитника

Европейский суд по правам человека вынес постановление по жалобе Станислава Дмитриевского на нарушение в отношении него статьи 10 Европейской Конвенции («Свобода выражения мнения»). Страсбургский суд установил, что Российская Федерация нарушила право Дмитриевского на свободу выражения мнения, в связи с чем присудил ему в качестве компенсации морального вреда 10 000 евро. Юрист Комитета против пыток Ольга Садовская, представлявшая интересы заявителя в Европейском суде, полагает, что сегодняшнее решение может стать основанием для пересмотра уголовного дела в отношении Дмитриевского об экстремизме на национальном уровне.

Подробнее...

В базе данных 4162 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста