Новости

23.11.2016

В возбуждении дела отказано - 3

В Санкт-Петербурге сотрудники 9 отдела полиции Красносельского района отказали администратору паблика «ВКонтакте» «Преступная власть» Егору Алексееву в возбуждении уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений. Прокуратура не нашла никаких оснований, чтобы оспорить этот отказ, сообщает ЗАКС.Ру со ссылкой на самого Алексеева.

Подробнее...
22.11.2016

В возбуждении дела отказано - 2

В Белгороде полиция завершила внутреннюю проверку после обращения журналиста Go31.ru, у которого сотрудники изъяли фотоаппарат и удалили снимки во время проведения общегородского выпускного вечера.

Подробнее...
16.11.2016

В возбуждении дела отказано

Полиция Владивостока по результатам проверки конфликта в чайхане «Хлопок» вынесла определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Таким образом, сведения о применении физической силы сотрудниками заведения к ведущей телепрограммы «Ревизорро» Ольге Романовской не подтвердился.

Подробнее...
14.11.2016

"Объект самого пристального внимания" - 2

В конце сентября в Барнауле неизвестные напали на руководителя Содружества журналистов-расследователей Григория Пасько, прибывшего в столицу Алтайского края, чтобы провести школу для журналистов и блогеров. Нападению предшествовали угрозы в интернете – «Ты станешь объектом нашего самого пристального внимания», - сообщил некий местный «патриот» (см. дайджест 771 http://www.gdf.ru/digest/item/2/1412#z1 ).

Подробнее...
11.11.2016

В Подмосковье полиция задержала журналистов, освещавших акцию дальнобойщиков

На парковке у торгового центра Мега в Химках (Московская область) задержали участников протестной акции дальнобойщиков, выступающих за отмену системы по взиманию платы с большегрузных автомобилей «Платон», а также съемочную группу телеканала «Дождь» и корреспондента «Новой газеты» Дмитрия Реброва.

Подробнее...
08.11.2016

На протестной акции задержан журналист

Двенадцать активистов из Санкт-Петербурга приехали к исправительной колонии в городе Сегежа (Карелия) для того, чтобы поддержать подвергшегося пыткам и избиениям Ильдара Дадина. Как рассказали представители движения «Весна», среди задержанных полицией оказались фотожурналист Давид Френкель и активисты организации.

Подробнее...
03.11.2016

Странное решение

Газета «Вечерняя Казань» сообщила, что Казанская государственная консерватория отказала журналистам этого издания в аккредитации на вечер встречи композитора Софии Губайдуллиной, выпускницы этой консерватории, с нынешними студентами. На недоумение журналистов по этому поводу ректор консерватории Рубин Абдуллин заявил, что он не позволит, чтобы «губайдулинские» мероприятия освещала газета, которая написала, что музыкант Юрий Егоров был геем.

Подробнее...
03.11.2016

Необычное письмо

Конец прошедшей недели отмечен для газеты «Арсеньевские вести» знаменательным событием. Впервые за более чем двадцатилетнюю историю издания газета получила конверт с необычным вложением, сильно напугавшим редакционного секретаря: как только она вскрыла письмо, из раскрытого конверта посыпался белый порошок!

Подробнее...
31.10.2016

Известный ростовский блогер и журналист Сергей Резник вышел на свободу

Сергей Резник вышел на свободу 25 октября, отсидев «от звонка до звонка» в колонии общего режима отмеренные ему двумя районными судами Ростова-на-Дону - Первомайским и Ленинским - три года колонии общего режима. Ходатайство об условно-досрочном освобождении было отклонено.

Подробнее...
25.10.2016

Тайны следователей. Почему ростовские чиновники не отвечают на редакционные запросы

В Ростове-на-Дону заканчиваются судебные процессы над лидерами организованной преступной группировки, в которую вошли учредители и директоры 60 управляющих компаний Ростова и Ростовской области, влившихся в так называемый «московский холдинг». Эта ОПГ похитила по разным оценкам от ста до двухсот миллионов рублей, заплаченных собственниками многоквартирных жилых домов за тепло и воду. Однако главные «виновники торжества» получили условные сроки наказания и по прежнему обворовывают народ. Например, директор «Гармонии» и ещё восьми управляющих компаний Александр Репало продолжает рассылать жильцам домов, которые он уже год не обслуживает, требования оплатить мифические долги - от 7 до 83 тысяч на одну квартиру.

Подробнее...

В базе данных 3932 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста