Новости

17.02.2017

В России могут повысить штрафы за не предоставление информации СМИ

Депутаты Госдумы предложили ввести высокие штрафы за отказ от предоставления информации СМИ или предоставления им заведомо недостоверных данных, сообщает ТАСС.

Подробнее...
15.02.2017

Нападение на журналистов остается безнаказанным

Руководство Следственного комитета России по Ингушетии приняло решение о приостановке расследования уголовного дела о нападении на журналистов и правозащитников на границе с Чечней, заявил представляющий интересы журналистов адвокат Андрей Сабинин, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Подробнее...
08.02.2017

В Приморье избит журналист

В Дальнегорске (Приморский край) совершено нападение на шеф-редактора Дальневосточной редакции ИА Regnum Алексея Иванова.

Подробнее...
06.02.2017

Журналисту угрожали разбить камеру

В Химках (Московская область) рядом с парком «Дубки» состоялся пикет в защиту парка. Защитники «Дубков» стояли с плакатами, раздавали газеты, беседовали с прохожими и просили их поддержать кампанию за спасение «Дубков» от застройки.

Подробнее...
02.02.2017

Статья 144 УК РФ действует!

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Калачинского муниципального района 55-летнего Александра Овчаренко.

Подробнее...
02.02.2017

Владимир Кара-Мурза-младший госпитализирован

Тележурналист и координатор движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший госпитализирован в Москве с симптомами отравления, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Вадим Прохоров.

Подробнее...
31.01.2017

Журналисту отказано в возбуждении уголовного дела

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по жалобе внештатного фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля, в декабре заявившего о том, что его связывали и душили в отделе полиции ?78 Санкт-Петербурга.

Подробнее...
27.01.2017

Два года колонии-поселения за стрельбу по людям из травматического пистолета

Суд в Вологде приговорил к двум годам колонии-поселения Николая Куликова, обстрелявшего из травматического пистолета общественника Евгения Доможирова и журналиста газеты «Минута истины» Олега Куницына.

Подробнее...
23.01.2017

Суд удовлетворил жалобу главного редактора газеты "Псковский антикоррупционный фронт"

Псковский городской суд удовлетворил жалобу главного редактора газеты «Псковский антикоррупционный фронт» Павла Николаева и признал незаконным и не обоснованным отказ начальника Следственного отдела СУ СКР ПО в городе Пскове Е. Шукшина.

Подробнее...
17.01.2017

Суд удалил журналиста из зала заседаний

Журналистку «Открытой России» Зою Светову удалили с судебного заседания, где рассматривалось дело Хасана Закаева, обвиняемого в пособничестве захватившим заложников на мюзикле «Норд-Оста» на Дубровке.

Подробнее...

В базе данных 3980 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста