Новости

20.04.2017

"Новая газета": еще один конверт с белым порошком

В четверг 20 апреля в почте редакции "Новой газеты" был найден второй конверт с порошком неизвестного происхождения, сообщается на сайте редакции. Он был адресован руководству газеты. Откуда был отправлен конверт, не сообщается.

Подробнее...
19.04.2017

ЛГБТ-активисты подали в суд на "Новую газету" из-за статьи о преследовании геев в Чечне

Активисты проекта GayRussia.ru подали иск о защите репутации против «Новой газеты» из-за материалов о преследовании геев в Чечне. Иск подан в Басманный суд Москвы, пишет основатель проекта Николай Алексеев.

Подробнее...
19.04.2017

Совет Европы включил "Новую газету" в число СМИ, которые подвергаются наивысшей угрозе

Совет Европы включил «Новую газету» в число СМИ, которые подвергаются наивысшей угрозе в связи с высказываниями официальных лиц и представителей духовенства Чечни в адрес журналистов издания. Сообщение об этом размещено на сайте Платформы защиты и безопасности журналистов.

Подробнее...
19.04.2017

"Новая газета": продолжение?

Около 11 утра в редакцию «Новой газеты» поступил конверт с надписью «Грозный» без подробного обратного адреса на имя руководства газеты.

Подробнее...
18.04.2017

В Краснодарском крае задержан журналист, работавший на уличной акции

Девять человек в восемь часов утра собрались в парке пятидесятилетия Победы, который расположен в микрорайоне Хоста. Перед Олимпиадой это место краевым законом было выделено специально для проведения массовых мероприятий. Администрация города после долгих согласований сначала выдала разрешение на митинг ранним утром, а потом отозвала его, сославшись на то, что заявитель Сурен Едигаров поздно ответил согласием на встречное предложение властей.

Подробнее...
18.04.2017

Суд отказал полицейскому начальнику в блокировке сайта

Суд в Мурманске отказался рассматривать иск руководителя областного управления Министерства внутренних дел Игоря Баталова, который потребовал заблокировать сайт информационного агентства FlashNord.

Подробнее...
18.04.2017

Из-за критической публикации чиновник "постоянно испытывает на себе недобрые взгляды жителей поселка", за что просит 1 500 000 рублей компенсации

В Пензенской области глава администрации поселка Мокшан Николай Паняев удивил журналистов ресурса 1pnz.ru. Он подал в суд на Первый пензенский портал, в котором потребовал защитить свои честь и достоинство, а также возместить причиненный ему моральный ущерб в размере 1 500 000 рублей.

Подробнее...
17.04.2017

Блогера преследуют за разжигание ненависти к "вологодским сотрудникам полиции" и "клевету"

В Вологодской области завершено предварительное следствие по делу блогера, оппозиционного активиста Евгения Доможирова. Его обвиняют в клевете, а также публичном оскорблении полицейского и разжигании ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции». Об этом рассказал адвокат Доможирова Виталий Черкасов.

Подробнее...
14.04.2017

"Новая газета" призвала власти отреагировать на призывы к расправе над журналистами

«Новая газета» призвала власти РФ отреагировать на призывы к расправе над журналистами, прозвучавшие, по мнению редакции, на собрании исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни 3 апреля.

Подробнее...
13.04.2017

Бизнесмен требует возбуждения уголовного дела против журналиста "Ведомостей"

Бизнесмен Михаил Фриман требует возбудить уголовное дело о клевете в отношении журналиста «Ведомостей» Ивана Васильева. Об этом сообщил руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев.

Подробнее...

В базе данных 4066 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста