Новости

07.10.2016

В Курске продолжается уголовное преследование редактора

Следственные органы 7 октября предъявили обвинение в клевете на судью бывшему депутату Курской областной думы, главному редактору газеты «Народный журналист» Ольге Ли, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Подробнее...
06.10.2016

В Москве по обвинению в шпионаже арестовали украинского журналиста

Лефортовский суд Москвы по обвинению в шпионаже арестовал на два месяца гражданина Украины, журналиста Романа Сущенко, передает «Интерфакс».

Подробнее...
05.10.2016

Следственный комитет закрыл дело об экстремизме в отношении редактора газеты "Народный журналист"

Следственный комитет закрыл дело об экстремизме в отношении редактора газеты «Народный журналист», бывшего депутата Курской областной думы Ольги Ли за отсутствием состава преступления. Об этом Радио Свобода сообщил ее адвокат Роман Лызлов.

Подробнее...
05.10.2016

Главред ТВ 2 получил первую справку об отсутствии у него второго гражданства

Учредитель и главный редактор агентства новостей ТВ 2 получил первое подтверждение отсутствия у него двойного гражданства. Как сообщалось в дайджесте ? 767, редакция томского медиахолдинга разослала запросы в посольства 144 государств, аккредитованных в Москве, с просьбой подтвердить, что главред в списках их граждан не значится. Сделать это пришлось, потому что иным - менее трудоемким способом не доказать надзорным чиновникам, что он является гражданином только одной страны: справка от управления ФМС, где сказано, что в его базе данных сведений о других гражданствах Виктора Мучника нет, Роскомнадзор не устраивает.

Подробнее...
30.09.2016

В Омске апелляция признала правоту редакции районной газеты

В Омском областном суде 22 сентября состоялось рассмотрение апелляционной жалобы редакции районной газеты поселка Большеречье "Наша иртышская правда" и главного редактора издания Евгении Острой. Ранее главред и редакция выступали ответчиками по иску о нарушении права гражданина на изображение и защите деловой репутации.

Подробнее...
27.09.2016

Лучше послушный дилетант, чем профессиональный журналист?

Коллектив газеты «Карабашский рабочий» (Челябинская область) обратился за поддержкой к своим читателям и к общественности, опубликовав обращение в соцсетях.

Подробнее...
27.09.2016

В Барнауле напали на известного журналиста

На руководителя Содружества журналистов расследователей Григория Пасько, который приехал в Барнаул, напали неизвестные. Об этом сам Пасько сообщил на своей страничке в сети Facebook.

Подробнее...
26.09.2016

Понадобилось 2,5 года, чтобы уголовное дело возбудили, и 2 месяца, чтобы приостановили

«Уголовное дело 631114, возбужденное по факту размещения в сети Интернет заведомо ложной информации, приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего к привлечению в качестве подозреваемого».

Подробнее...
23.09.2016

Мировой суд прекратил административное дело внештатного корреспондента

Мировой суд в Санкт-Петербурге прекратил административное дело внештатного корреспондента «Медузы» Даниила Александрова, которого полицейские обвиняли в работе «без лицензии».

Подробнее...
23.09.2016

Центр защиты прав СМИ: действия Роскомнадзора в отношении ТВ 2 - это злоупотребление полномочиями

Центр защиты прав СМИ подверг критике отказ Роскомнадзора выдавать ТВ 2 лицензию на кабельное вещание под предлогом сомнительного, как полагают в ведомстве, гражданства учредителя телекомпании.

Подробнее...

В базе данных 3932 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста