Новости

29.12.2016

В Орле исчез тираж оппозиционного издания

Более 9 тыс. экземпляров главного оппозиционного еженедельника Орловской области «Красная строка» с жесткой критикой губернатора Вадима Потомского бесследно исчезло из типографии. Главный редактор издания, член КПРФ Юрий Лебедкин написал заявления в областную прокуратуру и Следственный комитет, увидев в исчезновении тиража умысел администрации региона. В типографии допускают, что по неосторожности отдали тираж не тем, и обвиняют господина Лебедкина в «провокации политического скандала». Региональные власти причастность к инциденту отвергают.

Подробнее...
23.12.2016

Телекомпания ТВ-2 выиграла суд у Роскомнадзора

Независимая томская телекомпания ТВ-2 выиграла суд у Роскомнадзора. Апелляционный суд постановил, что в мае этого года ведомство незаконно отказало «ТВ-2» в продлении лицензии на одну из радиочастот, сообщил изданию «Ведомости» учредитель и главный редактор телеканала Виктор Мучник, а затем подтвердил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Подробнее...
20.12.2016

Журналисту Михаилу Афанасьеву угрожают убийством

Пока единственное ведомство, которое откликнулось на сообщение журналиста – Роскомнадзор, потребовавший удалить запись разговора с угрозами с сайта из-за мата.

Подробнее...
15.12.2016

Сайт Роскомнадзора заблокирован

Роскомнадзор заблокировал сам себя, правда, ненадолго.

Подробнее...
14.12.2016

"Репортеры без границ": число подвергающихся преследованию журналистов значительно увеличилось

Международная журналистская правозащитная организация «Репортеры без границ» опубликовала годовой отчет, согласно которому в 2016 году значительно увеличилось число подвергающихся преследованию журналистов: по всему миру все больше репортеров становятся узниками тюрем, заложниками или пропадают без вести, сообщается на сайте организации.

Подробнее...
13.12.2016

Фонд защиты гласности обратился в ЕСПЧ

В Европейский суд по правам человека отправлена жалоба на включение Фонда в реестр некоммерческих организаций - «иностранных агентов».

Подробнее...
13.12.2016

Суд над блогером Алексеем Кунгуровым будет проходить в закрытом режиме

Суд над блогером из Тюмени Алексеем Кунгуровым, обвиняемым в оправдании терроризма за пост в «Живом Журнале», будет проходить в закрытом режиме. Такое решение на было принято на основании соответствующего ходатайства прокурора, сообщает издание Ura.ru.

Подробнее...
12.12.2016

В Челябинске из-за критического репортажа двум журналисткам угрожают увольнением

Поводом к скандалу, перешагнувшему границы области, послужил материал об игрушках, которые дети готовили на конкурс «Озорные коньки», приуроченный к чемпионату России по фигурному катанию. Поделки обещали развесить по городу, а лучшие работы должны были украсить арену «Трактор» на время проведения чемпионата. Во всяком случае, так информировал официальный сайт правительства Челябинской области.

Подробнее...
12.12.2016

Сотрудники районных газет в Омской области боятся массовых увольнений

Коллектив газеты «Наша иртышская правда» недоволен возможным увольнением главного редактора Евгении Острой и готов уйти вслед за ней.

Подробнее...
09.12.2016

Давление на редактора продолжается

Заместитель губернатора Ивановской области Виталий Ильюшкин обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить еще одно уголовное дело против главного редактора телеканала «Барс» Сергея Кустова.

Подробнее...

В базе данных 4003 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста