Новости

03.03.2017

Дело о нападении на журналистов дошло до суда

Следственный комитет Свердловской области заявил о завершении расследования дела о нападении на работников региональной телекомпании, которое было совершено летом прошлого года.

Напомним, 28 июля журналист и оператор окружной телевизионной компании по заданию редакции приехали к автосервису «АвтоMasster». По словам корреспондентов, планировалось снять репортаж о работе предприятия и недовольном клиенте. Однако сделать это не удалось: сотрудники автосервиса отобрали у оператора камеру с носителем информации, избили его и корреспондента, а также прибывшего с ними мужчину - ему сломали палец руки.

«Стоимость похищенной у журналистов видеокамеры составила около миллиона рублей, - подчеркнули в СК. - В рамках расследования были допрошены около 20 человек, состоялись очные ставки, в том числе - между потерпевшими и обвиняемыми».

В деле двое обвиняемых жителей Екатеринбурга: отец и сын. Наказание по вменяемой им статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ч.3 ст.144 УК РФ) - до шести лет лишения свободы. Также они обвиняются в краже (п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ) и причинении вреда здоровью (п. 2г» ч.2 ст.112 УК РФ).

Дело направлено в суд.

Российская газета, 3 мата

В базе данных 3932 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста