Новости

07.03.2017

Частный акционер попросил журналиста "не высказываться"

Журналист, завкафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров отказался от колонки в газете «Читинское обозрение», которую вёл более 5 лет, из-за давления со стороны учредителей. По мнению журналиста, это была реакция краевых властей на его публикации.

Главный редактор газеты «Читинское обозрение» Николай Черняев, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» отказ Владимира Тихомирова от колонки в издании, сообщил, что акционер вышел на него с просьбой снять материал.

«Когда акционер газеты Андрей Помулев попросил меня не публиковать очередной материал Владимира Тихомирова, я отказался это сделать. Это невозможно. Никакой цензуры на этапе подготовки материалов никогда не было – шишки сыпались всегда после. Акционер знает, что давить нет смысла, поэтому позвонил напрямую Владимиру Алексеевичу, попросил его пока не высказываться по этой теме в «ЧО». Автор решил вообще отказаться от колонки. Отговорить его уже не получилось. Как журналиста я его могу понять. Заниматься колумнистикой с оглядкой на начальство невозможно», - сказал Черняев.

Он отметил, что колонка Тихомирова была обличительной, жёстко аргументированной и востребованной читателями.

«Для тех, кто читает «ЧО», это большая потеря. Для тех, кто зачищает, таким образом, информационное поле региона, – вряд ли приобретение. Любое проявление цензуры – признак слабости власти. Если перекручивать гайки, можно сорвать резьбу. Рванёт если не здесь, то в другом месте. Это знает любой из нас, но почему-то никак не хотят понимать наверху. Уже вторую неделю мне звонят читатели, собираются писать президенту, выходить в пикет. И автора разозлили. Значит, будет порция новых разоблачений от журналиста Тихомирова. Думаю, Владимир Алексеевич не заставит себя долго ждать», - добавил он.

«Чита.Ру», 6 марта

В базе данных 3980 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста