Новости

18.04.2017

В Краснодарском крае задержан журналист, работавший на уличной акции

Девять человек в восемь часов утра собрались в парке пятидесятилетия Победы, который расположен в микрорайоне Хоста. Перед Олимпиадой это место краевым законом было выделено специально для проведения массовых мероприятий. Администрация города после долгих согласований сначала выдала разрешение на митинг ранним утром, а потом отозвала его, сославшись на то, что заявитель Сурен Едигаров поздно ответил согласием на встречное предложение властей.

Формально митинг был заявлен в поддержку премьер-министра Дмитрия Медведева, которая сначала выразилась в скандировании ироничных вопросов наподобие такого: «Обезумев от ужаса, мы сначала молча, а теперь и громко вслух поддерживаем Медведева и коррупцию?». После того, как митингующие развернули плакаты («Медведев – вор?», «Навальный – врун?», «Медведев – коррупционер?», «Навальный врет?»), к ним подошли полицейские во главе с начальником райотдела и настойчиво попросили пройти в автобус. Правоохранители аргументировали это нарушением федерального закона о митингах. Сурен Едигаров возражал. По его мнению, выступление в «гайд-парке» регулируется региональным законодательством, в котором не упоминается каких-либо «поздних ответов» на встречные предложения о месте и времени проведения акций со стороны властей.

Но аргументы Едигарова не подействовали, и всех, включая корреспондента «Сочинских новостей» Валерия Перевозчикова, увезли в пункт полиции поселка Хоста. Корреспондент «Сочинских новостей» был отпущен после того, как объяснил сотрудникам полиции некоторые положения закона о средствах массовой информации.

Сочинские новости, 16 апреля                                    

В базе данных 4027 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста