Новости

18.04.2017

Из-за критической публикации чиновник "постоянно испытывает на себе недобрые взгляды жителей поселка", за что просит 1 500 000 рублей компенсации

В Пензенской области глава администрации поселка Мокшан Николай Паняев удивил журналистов ресурса 1pnz.ru. Он подал в суд на Первый пензенский портал, в котором потребовал защитить свои честь и достоинство, а также возместить причиненный ему моральный ущерб в размере 1 500 000 рублей.

Причиной стала статья про предпринимателя, который лишился торговой точки не без участия истца. В принципе, в самом факте появления иска нет никаких чудес – обиженные чиновники регулярно судятся со СМИ. Но вот обстоятельства, описанные в заявлении главы, не просто удивляют – они завораживают.

Из претензий Паняева следует, что: он «никаким образом не препятствует развитию малого предпринимательства, а наоборот предлагает наилучшие условия из возможных существующих на территории рабочего поселка Мокшан»; «действиями ответчика ему причинен моральный вред, от переживаний и стресса подорвано его здоровье»; он «постоянно испытывает на себе недобрые взгляды жителей поселка, периодически ему приходится давать какие-либо пояснения сложившейся ситуации».

Первый Пензенский портал, 17 апреля                        

В базе данных 4066 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста