Новости

18.05.2017

Нападение на съемочную группу РЕН ТВ в Челябинске

Громкий скандал разгорелся после нападения на съемочную группу РЕН ТВ в Челябинской области. Охранник местного депутата Олега Толмачева бросился на журналистов с кулаками и сломал оборудование. Его не смутило даже то, что корреспондент - девушка. Случайно или нет, но атаке подверглась Светлана Свечкарева, тот самый репортер, что отстаивает интересы простых жителей перед местной властью, а чиновники в ответ только чинят ей препятствия и мстят.

Казалось бы, рядовой сюжет: спор между двумя людьми. Работник утверждает, что сложил печь в этом охотничьем доме, заказчик все отрицает. Вот только хозяином оказался слуга челябинского народа. Из-за высокого депутатского забора на съемочную группу кидается охранник и разбивает камеру. Встроенный микрофон и видоискатель вырваны с корнем. Камера уже не подлежит восстановлению.

Съемочная группа РЕН ТВ уже написала заявление в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кадры несколько раз были в эфире, но депутат, чей охранник накинулся на журналистов, до сих пор делает вид, что ничего не случилось.

РЕН ТВ, 17 мая                                  

В базе данных 4003 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста