Новости

18.05.2017

В Кургане прошел пикет против бездействия правоохранительных органов в расследовании уголовного дела по факту убийства журналиста Владимира Кирсанова

17 мая 2001 года утром редактор областной общественно-политической газеты «Курганские вести» Владимир Кирсанов вышел дома и больше его никто не видел. Тело до сих пор, спустя 16 лет, не найдено, подозреваемые - тоже.

Участники санкционированного пикета требовали ответы на свои вопросы.

«Мы продолжаем настаивать, чтобы правоохранительные органы сделали свое дело, - говорит Павел Овсянников, бывший коллега Владимира Кирсанова. - Убийство не имеет срока давности. Мы требуем более качественного и, главное, гласного расследования».

Прокуратурой отрабатывались разные версии - от коммерческой до бытовой. Вдову и брата погибшего не раз вызывали для дачи показаний. Но искали, как думают близкие журналиста, не там.

«Последняя версия - политическая. Он написал книгу о деятельности Олега Алексеевича Богомолова и его окружения. Факты были подтвержденные, факты были и не подтвержденные. Прокуратура не стала заниматься расследованием этих фактов, ну и Володи не стало», - вспоминает Лариса Чертова, вдова журналиста Владимира Кирсанова.

«По моим неофициальным данным, заказ был на убийство. Приехала группа, которая сделала это и уехала. Убийцы тоже в могиле, то есть концы запрятаны», - рассказал Овсянников.

Курганцы каждый год 17 мая выходят на акцию, чтобы рассказать горожанам о судьбе журналиста и напомнить властям, что уголовные, резонансные дела надо раскрывать!

Телекомпания «Область 45», 17 мая                        

В базе данных 4127 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста