Новости

25.05.2017

Обвиняемому в нападении на журналистов изменена мера пресечения - он помещен под домашний арест

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга заключил под домашний арест сына директора автосервиса «АвтоMasster» Константина Лущикова по делу об избиении журналистов телеканала «Ермак». Как передает «Екатеринбург Онлайн», молодой человек не явился на заседание суда, что и стало причиной ареста.

Защита и отец обвиняемого настаивали на том, что он заболел ОРВИ, и предоставили медицинские справки. Однако дополнительный медосмотр в больнице, на котором настояла судья, показал, что Лущиков-младший в состоянии присутствовать на судебном заседании.

В результате гособвинитель заподозрила, что сын директора автосервиса затягивает судебный процесс, и ходатайствовала об изменении молодому человеку меры пресечения. Судья просьбу удовлетворила, отправив Лущикова-младшего под домашний арест сроком на 2 месяца.

Обвиняемые по делу о нападении на съемочную группу «Ермака» и ранее вынуждали суд отменять заседания. Так, в марте один из адвокатов Лущиковых заявил, что не успел ознакомиться с материалами уголовного дела. В начале мая этот же адвокат не явился в суд по причине болезни. А 23 мая судебное заседание пришлось отменить из-за неявки Лущикова-младшего.

Уголовное дело по факту нападения в автосервисе на журналистов телеканала «Ермак» было возбуждено в конце июля 2016 года. Тогда директор автосервиса Борис Лущиков напал на юриста, который пришел за автомобилем своей супруги. Вместе с юристом пострадали сопровождавшие его журналисты телеканала «Ермак». После произошедшего пострадавшие написали в СКР заявление на директора автосервиса.

Лениздат, 25 мая                                                           

В базе данных 4127 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста