Новости

01.06.2017

Суд назначил условные сроки фигурантам дела о нападении на журналиста ВГТРК в Приморье.

В Приморском крае суд назначил условные сроки лишения свободы двум фигурантам дела о нападении на журналиста ВГТРК Павла Брыкина, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя региональной прокуратуры.

«Суд вынес приговор двум сотрудникам охраны ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод». Как установлено в судебном заседании, фигуранты применили физическое насилие к журналисту программы «Честный детектив» («Россия 1»), а также угрожали ему расправой», - заявил он.

По его словам, причиной инцидента стало редакционное задание журналиста - подготовка репортажа для программы «Честный детектив» в связи с расследованием уголовного дела по обвинению мэра Владивостока Игоря Пушкарева в коррупционных преступлениях.

Отмечается, что суд приговорил одного из фигурантов к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, второго - к 1 году 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Нападение на журналиста Павла Брыкина произошло 7 июня 2017 года. На следующий день сотрудники правоохранительных органов установили личности двух подозреваемых 1972 и 1987 годов рождения.

Газета ру, 1 июня

В базе данных 4027 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста