Новости

07.06.2017

Незаконно уволенный редактор восстановлен в должности

Редактора издания «Республика» Георгия Чентемирова восстановили на рабочем месте после скандала с военкомом. Его заявление об увольнении и запись в трудовой книжке были аннулированы. Об этом Чентемиров сообщил «7x7» 7 июня.

По словам Чентемирова, после увольнения 2 июня гендиректора издания Людмилы Стряпчиевой он понял, что имеет все шансы вернуться на работу мирным путем, не обращаясь в суд.

«Я знал, что моментально вопрос не решится, поэтому ждал. 7 июня коллективу представили нового генерального директора Алексея Макарова. Уже через несколько часов мне позвонили из приемной и попросили прийти - написать заявление с просьбой аннулировать приказ об увольнении. С этого момента я продолжил работу. Сегодня удалось поговорить с Макаровым, он назвал инцидент с увольнением исчерпанным, однако сообщил, что меня ждет дисциплинарное взыскание за некорректный заголовок. Тут вопросов нет - главный редактор издания по закону несет ответственность за весь контент. На вопрос о том, кто принял меня обратно на работу, ответ простой: новый гендир Алексей Макаров. Ситуация была простая, факт незаконного увольнения был налицо, и решение его отменить лежало на поверхности», - рассказал Чентемиров.

31 мая на сайте издания «Республика» вышла новость с заголовком: «Карельский военком подделал военный билет за взятку», после которой карельский военком Андрей Артемьев потребовал уволить журналиста, написавшего новость. Георгий Чентемиров, защищая коллегу, сам написал заявление об увольнении по собственному желанию. В защиту Чентемирова выступили его коллеги. Они написали обращение в адрес и.о. главы Карелии Артура Парфёнчикова. 2 июня к карельскому военкому обратился Союз журналистов Карелии и потребовал извиниться перед Чентемировым. В этот же день пресс-служба правительства опубликовала на своем сайте новость об увольнении гендиректора издания «Республика» Ларисы Стряпчиевой.

«7x7», 7 июня                                                           

В базе данных 4027 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста