Новости

08.06.2017

В Москве без объяснения причин задержан журналист

В Москве задержали журналиста Павла Никулина. Как передает «Медиазона», правоохранители встретили его в Нескучном саду, когда он шел на спортивную тренировку.
 
По словам Никулина, его остановил инспектор полиции Андрей Борисов, который пытался его досмотреть. Он потребовал вывернуть карманы, чтобы проверить наличие наркотиков или оружия. Никулин отказался делать это без понятых, после чего его затолкали в машину. Журналиста доставили в ОВД «Якиманка».
 
«Товарищ полицейский проходил мимо и пообещал приковать наручниками на ночь. Я ему слова не сказал. Буквально», - написал Никулин в своем Telegram-канале. При этом в ОВД «Якиманка» дежурный на вопрос «Медиазоны», доставлен ли туда Павел Никулин, ответил отрицательно.
 
Журналиста отпустили из отдела после досмотра с понятыми в районе 21 часа. «Осмотрели карманы, поясную сумку, рюкзак, обувь, носки, заставили снять трусы. Проверили каждую книжку, вынимали батарейку из диктофона. Когда ничего не нашли, расстроились ужасно», - рассказал он в своем Facebook.

Никулин является главным редактором журнала Moloko Plus и специальным корреспондентом издания «Такие дела». Журналист также писал для «Сноба», «Медиазоны», The New Times, «Таких дел», «Московских новостей», «Русской планеты», интернет-газеты «Бумага» и портала «Спектр».

Росбалт, 8 июня; Радио Свобода, 8 июня; Лениздат, 8 июня

В базе данных 4027 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста