Новости

09.06.2017

В Калининграде вынесен приговор по делу о покушении на редактора

Обвиняемый в покушении на журналиста получил полтора года колонии-поселения.

Судья Центрального районного суда Калининграда Лилия Алиева объявила приговор по делу о покушении на депутата областной Думы и редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Напомним, год назад в кафе «Солянка» ему было нанесено пять ножевых ранений.

«Я чудом остался жив и также чудом, благодаря питерским сотрудникам правоохранительных органов через полтора месяца Каширин и Васюк были задержаны. Однако на скамье подсудимых оказался только Каширин, а не вся организованная преступная группа, включая заказчика, организатора и других подельников, хотя все они известны и присутствуют в материалах уголовного дела», - прокомментировал Рудников в видеообращении на своей странице в «Фейсбуке».

Гособвинение требовало для бывшего сотрудника правоохранительных органов из Санкт-Петербурга Алексея Каширина 10 лет лишения свободы. Судья решила, что ему хватит и полутора лет заключения, посчитав недоказанным умысел на убийство потерпевшего. Непонятным остался и мотив преступления: зачем Каширин приехал в Калининград и напал на Рудникова? Сам потерпевший считает, что был заказ на его убийство. Следы заказчика, как неоднократно заявлял журналист, ведут в Светлогорск. Преступление было совершено после публикации в «Новых колесах» о незаконной застройке в курортном городе.

«Через несколько дней Каширин может выйти на свободу с учетом того, что он уже 13 месяцев находится под стражей. Таким образом, судья Алиева выдала лицензию на убийство журналистов и депутатов. Это был не приговор киллеру Каширину и его подельникам, это был приговор калининградской судебной системе», - заявил Игорь Рудников.  

Калининград 24, 8 июня

В базе данных 4066 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста