Новости

21.07.2017

В воронежском информагентстве "Абирег" изъяли компьютеры

В офисе воронежского агентства бизнес-информации «Абирег» сегодня прошли оперативные мероприятия. Как сообщили в редакции издания, местные полицейские по просьбе липецких следователей изъяли винчестеры из компьютеров журналистов и ноутбуки. Оперативники действовали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нарушения неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК РФ).

В агентстве пояснили, что в основе дела - публикации «Абирега» о родственных связях липецких полицейских, вышедшие в феврале нынешнего года.

 

«Сегодня узнали, чем обычные компьютеры лучше, чем ноутбуки и моноблоки. При изъятии, у ПК просто снимают винчестеры, а ноуты и моноблоки изымают целиком. Странно. Там винты легко снимаются. Бывший липецкий начальник УБЭП, уволенный после публикации «Абирега», не может успокоиться. Работа и редакции, и PR-агентства в порядке. Надеемся, СК быстро изучит наши компы и вернет», - написал на своей странице в сети Facebook владелец агентства Дмитрий Орищенко.

Пока официальной информации об обысках, а также об их причинах, нет. В пресс-службе регионального управления Следственного комитета пообещали прокомментировать случившееся позже. По неофициальным сведениям, обыски действительно связаны с подозрением на вторжение в частную жизнь одного из липецких полицейских.

Комерсантъ, 20 июля; 36on.ru, 21 июля

В базе данных 4127 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста