Новости

11.08.2017

Журналиста оштравфовали за удаленную катринку

Внештатный корреспондент Znak.com и фотограф Открытой России в Кургане Никита Телиженко оштрафован на 1000 рублей.

В начале августа в отношении журналиста было возбуждено дело по статье 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). 3 августа его вызвали на беседу в полицию, где сообщили ему, что на его странице «ВКонтакте» были обнаружены два изображения с символикой нацистской Германии.

Сам журналист утверждает, что картинки были им удалены: одна в 2014 году, другая - несколько месяцев назад, однако этот факт никак не был отражен в протоколе. Журналист и его адвокат обнаружили другие фальсификации в материалах дела: например, адрес страницы, на которой были обнаружены изображения не соответствовал адресу той страницы, на которой они были размещены. К тому же экспертиза была проведена полицейскими еще до того, как Телиженко вызвали в полицию.

Журналист связывает административное дело в отношении него со своей журналистской деятельностью. Никита Телиженко говорит, что он единственный журналист, освещающий оппозиционные акции в Кургане и деятельность местного штаба Навального.

Открытая Россия, 11 авг

 

В базе данных 4127 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста