Новости

16.08.2017

Материалы уголовного дела о нападении на журналиста НТВ направлены в суд

Материалы уголовного дела в отношении Александра Орлова, который напал с кулаками на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в день ВДВ, направлены в суд.

«Окончено дознание по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ „Побои“ в отношении 32-летнего мужчины, который в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького нанес удар по лицу корреспонденту одного из телеканалов. Материалы уголовного дела совместно с обвинительным заключением направлены мировому судье для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Ее слова приводятся на сайте столичного главка МВД.

Напомним, 2 августа Орлов, который, судя по всему, был нетрезв, ударил корреспондента НТВ кулаком по лицу - прямо во время прямого эфира. Репортаж пришлось прервать. Молодой человек серьезных травм не получил, но в больницу для снятия побоев обратился.

В отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, либо сотрудника войск национальной гвардии) и заведено уголовное дело. К ВДВ он отношения не имеет.

Лениздат, 15 августа

В базе данных 4097 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста