Новости

04.10.2017

Завершено расследование уголовного дела о нападении на журналиста "Кавказского узла"

Следователи СК России по Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении участников экстремистской организации, которые избили журналиста издания «Кавказский узел» Владислава Рязанцева.

Напомним, 10 января этого года в центре Ростова на Рязанцева напали неизвестные люди с закрытыми лицами. Позже ответственность за нападение взяла на себя запрещенная на территории России экстремистская организация «Misanthropic Division». Четверо ростовчан, трое из которых - участники этой организации, и стали фигурантами уголовного дела.

«В январе 2017 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь на проспекте Ворошиловском в Ростове-на-Дону, совершили нападение на лидера регионального политического движения «Левый Блок» и являющегося штатным журналистом интернет-издания «Кавказский узел», причинив ему телесные повреждения. Проведенными сотрудниками УФСБ России по Ростовской области и ЦПЭ ГУ МВД России по Ростовской области оперативно-розыскными мероприятиями, противоправная деятельность обвиняемых была пресечена», - сообщила 1Rnd официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Она добавила, что уголовное дело «ушло» в суд для рассмотрения по существу.

1Rnd.Ru, 3 октября

В базе данных 4162 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста