Новости

07.11.2017

Верховный суд Чувашии подтвердил наказание блогеру за репортаж о работе сотрудников ДПС

Верховный суд Чувашии 7 ноября отклонил апелляционную жалобу блогера Алексея Лапшина на штраф 500 рублей за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Об этом пишет «Idel. Реалии».

28 сентября Чебоксарский районный суд оштрафовал на 500 рублей Алексея Лапшина за то, что он якобы воспрепятствовал досмотру машины съемкой на камеру. Активист приехал на пост у населенного пункта Хыркасы на трассе М7 «с целью мониторинга», чтобы посмотреть «как выполняют свои обязанности полицейские». Этим он занимается уже полтора года, так как считает, что этот пост - «кормушка ДПС».

Когда Лапшин начал снимать, к нему вышел сотрудник национальной гвардии, который стал прогонять активиста с поста. По словам Лапшина, он пошел к сотрудникам ДПС уточнить данные нацгвардейца, чтобы написать на него жалобу, а те вызвали заместителя спецбатальона ДПС по республике.

После того, как тот приехал, на блогера составили протокол и начали досмотр. Блогер стал снимать, и сотрудники ДПС посчитали, что это мешает проведению осмотра машины. Активист утверждает, что находился в полуметре от автомобиля, но «никаких физических контактов с представителями власти не было».

Алексей Лапшин ведет свой канал на YouTube, куда выкладывает видео в поддержку Алексея Навального и ролики о неправомерных действиях полицейских.

ОВД Инфо, 7 ноября

В базе данных 4156 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста