Новости

07.11.2017

В Москве на Триумфальной площади пытались задержать корреспондента "Медиазоны"

В Москве на Триумфальной площади старший лейтенант полиции Кухначев пытался задержать корреспондента "Медиазоны" Александра Горохова.

Горохов рассказал, что на 1-й Брестской улице сделал фотографию полевой кухни сил Нагцвардии и полицейских. Когда журналист остановился у станции метро «Маяковская» поговорить по телефону, к нему подошли полицейские и сказали, что он подозревается в совершении уголовного преступления.

Старший лейтенант полиции также сообщил, что корреспондент одет в черную одежду и проходит по ориентировке. Он добавил, что на Горохова «пожаловались» из-за того, что тот сфотографировал служебный транспорт. Сам журналист утверждает, что таких фотографий не делал. При осмотре документов у Горохова вырвали пресс-карту из рук.

После этого к старшему лейтенанту подошел капитан полиции Кропашкин, вернул Горохову пресс-карту и осмотрел рюкзак журналиста. Лейтенант рассказал, что полицейские все праздничные дни обязаны досматривать всех мужчин в возрасте от 20 до 45 лет с рюкзаками на наличие запрещенных предметов.

Медиазона, 6 ноября

В базе данных 4156 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста