Новости

29.11.2017

Прессу не пустили на открытое судебное заседание

На заседание районного Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга по уголовному делу против активиста Дмитрия Мякшина, якобы избившего полицейского 12 июня, не пустили журналистов, несмотря на имеющуюся у них аккредитацию. Ограничения коснулись корреспондентов ЗАКС.Ру и «Новой газеты».

Журналистам и активистам не открывали дверь в здание суда. Корреспонденту ЗАКС.Ру спустя 10 минут удалось пройти в здание, но заместитель председателя суда не пропустила ее в зал, сославшись на опоздание. После перерыва в зал не пустили, так как судья установила правило «не больше 10 человек в зале», хотя, по наблюдениям корреспондента ЗАКС.Ру, в зале находилось не более 5 человек и все места для слушателей были свободны

В результате около семи человек отправились писать жалобу на нарушение их прав. Они утверждают, что заседание должно быть открытым.

Напомним, что 17-летнему Мякшину вменяют в вину избиение полицейского на Марсовом поле 12 июня. При этом сам полицейский ранее не смог объяснить, почему в момент якобы совершенного удара он упал вперед, а не назад. На видеозаписи момента удара не видно.

Лениздат, 28 ноября

В базе данных 4162 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста