Новости

01.12.2017

Тормоза на автомобиле главного редактора "Блокнота Волгограда" вывели из строя намерено

Автомобиль Volkswagen Tiguan, принадлежащий главному редактору издания «Блокнот Волгограда» Юлии Завьяловой, в ночь на 26 ноября был серьезно поврежден неизвестными. У машины из строя были выведены тормозная система и ABS. Сама журналист считает, что на нее было совершено покушение.

В экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Волгоградской области были направлены тормозной шланг и фрагмент провода ABS автомобиля Юлии Завьяловой. Экспертиза показала то, о чем Юлия и говорила ранее - тормоза вывели из строя намерено.

«На фрагменте тормозного шланга имеются механические повреждения в виде четырех проколов, которые могли быть образованы таким предметом как шило, острие ножа, рабочая грань отвертки. На фрагменте провода ABS имеется механическое повреждение в виде разрыва», - указано в экспертном заключении. Экспертиза была проведена в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД региона.

«Если бы за руль села Юля, а не ее отец с 30-летним стажем вождения за плечами, то аварии избежать бы не удалось. Ее пытались не напугать. Ее хотели в лучшем случае покалечить, а в худшем – убить», - уверены коллеги из Волгограда.

Проколотый шланг не разрывается при первом нажатии. Система ABS была выведена из строя со знанием дела. Она не показала неисправность. От гибели или очень серьезной травмы Юлию уберег только случай.

«Ситуация на самом деле очень опасная. Тормоза при таких проколах рвутся, как правило, на 5-15 нажатие. То есть человек мог несколько раз затормозить, а на очередном перекрестке произошел бы разрыв и ДТП», - прокомментировал «Блокноту Волгограда» владелец одной из автомастерских этого города Сергей Горин.

Полиция собирается возбудить уголовное дело по статье 167 УК РФ («Повреждение имущества»). Также материалы проверки будут направлены в СО по Дзержинскому району Волгограда для проведения проверки и принятия дальнейшего решения: быть или не быть уголовному делу по статье «Покушение на убийство».

ОНФ попросил главу МВД Владимира Колокольцева проконтролировать ход расследования покушения на редактора «Блокнот Волгограда».

Блокнот, 1 ноября

В базе данных 4162 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста