Новости

07.12.2017

Чеченский омбудсмен будет добиваться закрытия средств массовой информации, которые позволяют себе критиковать ситуацию в республике

Чеченский омбудсмен будет добиваться закрытия средств массовой информации, которые позволяют себе критиковать ситуацию в республике, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев пригрозил преследованием журналистам, которые критикуют власти республики и ситуацию с правами человека в регионе. Уполномоченный намерен обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор с требованием проверить те СМИ, в которых, по его мнению, размещена «недостоверная информация».

«Наблюдается усиление негативного потока информации, направленной на дискредитацию общественно-политической системы в Чеченской Республике», - сообщил Нухажиев. По словам омбудсмена, тема нарушения прав человека в Чечне используется лишь в качестве оружия в информационной войне против республики. Журналисты пытаются создать образ «тоталитарной» республики, где нет ни гражданского общества, ни свободы слова, пишет Нухажиев.

Дабы доказать, что в Чечне свобода слова все же есть, омбудсмен предложил проверить и закрыть ряд СМИ. В частности, Нухажиев указывает на информационные порталы «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии». Напомним, что ранее чеченский омбудсмен предлагал вовсе отказаться от идеи прав человека в России.

Newstracker, 6 декабря                                            

В базе данных 4162 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста