Новости

07.02.2018

Оправдательный приговор журналисту оставлен в силе

Фрунзенский районный суд Саратова оставил в силе оправдательный приговор журналисту Сергею Вилкову по делу о клевете на депутата областной думы Сергея Курихина. Об этом сообщает издание «Общественное мнение».

Адвокат Курихина просил отменить оправдательный приговор и отправить дело на новое, третье по счету, рассмотрение. Суд отклонил апелляцию.

Вилкова оправдали 31 августа. Решение вынесла мировой судья судебного участка ? 3 Фрунзенского района.

В деле были двое потерпевших - помимо депутата Курихина, Вилков, по версии следствия, оклеветал полковника ФСКН Михаила Заявьлова. Вилков занимался журналистским расследованием деятельности депутата. Дело было заведено в связи с тем, что журналист опубликовал на странице в соцсети копию оперативной справки об участнике организованной преступной группировки «Парковские», чьи личные данные полностью совпадали с данными Сергея Курихина. Кроме того, Вилков публиковал информацию о том, что полковник Завьялов якобы помогал Курихину улаживать вопрос с налогами за 100 тысяч рублей.

В ноябре 2016 года суд вернул дело в прокуратуру, однако в марте 2017 года оно снова было передано в суд.

Судья посчитала, что неопровержимых сведений, подтверждающих вину журналиста, нет, передает информационное агентство.

Вилков ранее заявлял, что депутат Курихин мог быть причастен к нападению на него 13 января 2015 года, а также предположил, что депутат может быть связан с местными националистами.

ОВД Инфо, 7 февраля

В базе данных 4219 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста