Новости

09.02.2018

Полиция отказалась заводить дело об угрозах в адрес автора канала "Тюрьма-Life"

Полиция Екатеринбурга отказалась заводить уголовное дело по факту угроз, которые поступили в адрес правозащитника и автора YouTube-канала «Тюрьма-Life» Алексея Кузнецова. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на самого Кузнецова.

В сообщении издания отмечается, что в ближайшее время правозащитник рассчитывает получить пояснение у силовиков по этому поводу.

5 февраля к двери в квартиру Кузнецова прикрепили анонимную записку с угрозами в адрес его семьи. «Сука красножопая, удали видео, не лезь не в свое. У тебя тоже дети, береги семью и дочь свою», - написано в послании.

Правозащитник опасается, что те, кто узнал его адрес, не могут быть «простыми людьми», потому что местожительство Кузнецова никто не знал.

Блогер не понял, какое именно видео его просят удалить, потому что у него много роликов о проблемах в колониях и работе ФСИН, в том числе, про коррупцию в учреждениях. Он добавил, что год назад после выпуска фильма «Гуманитарный шантаж» к нему приезжали разбираться «генералы из Москвы», и поэтому ему пришлось переехать в другую квартиру.

ОВД Инфо, 8 февраля

В базе данных 4219 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста